IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Insertion calendrier JQuery/JS dans une page JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Viish
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 427
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut Insertion calendrier JQuery/JS dans une page JSP
    Bonjour,

    Je souhaite insérer dans une de mes jsp ce calendrier : http://arshaw.com/fullcalendar/

    Mon soucis est que j'obitens une page blanche avec ma jsp, alors que le même code (à l'exception de la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"  pageEncoding="UTF-8"%>
    ) dans une page html fonctionne très bien !

    Dans chrome, avec le gestionnaire de ressources, je vois ceci en rouge au début de chacun de mes fichiers .js inclus dans ma page :
    fullcalendar.min.js:-1Resource interpreted as Script but transferred with MIME type text/html.
    fullcalendar.min.js:2Uncaught SyntaxError: Unexpected token <
    Même si je retire la partie contentType de ma première ligne, la première erreur disparait mais la deuxième reste et j'ai toujours un page blanche.

    Voici le code de ma jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"  pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <link rel='stylesheet' type='text/css' href='js/fullcalendar.css' />
    <link rel='stylesheet' type='text/css' href='js/fullcalendar.print.css' media='print' />
    <script type='text/javascript' src='js/jquery-1.5.2.min.js'></script>
    <script type='text/javascript' src='js/jquery-ui-1.8.11.custom.min.js'></script>
    <script type='text/javascript' src='js/fullcalendar.min.js'></script>
    <script type='text/javascript'>
            try 
            {
                    $(document).ready(function()
                    {
                            var date = new Date();
                            var d = date.getDate();
                            var m = date.getMonth();
                            var y = date.getFullYear();
                            
                            $('#calendar').fullCalendar(
                            {
                                    editable: true,
                                    events: [
                                            {
                                                    title: 'All Day Event',
                                                    start: new Date(y, m, 1)
                                            },
                                            {
                                                    title: 'Long Event',
                                                    start: new Date(y, m, d-5),
                                                    end: new Date(y, m, d-2)
                                            },
                                            {
                                                    id: 999,
                                                    title: 'Repeating Event',
                                                    start: new Date(y, m, d-3, 16, 0),
                                                    allDay: false
                                            },
                                            {
                                                    id: 999,
                                                    title: 'Repeating Event',
                                                    start: new Date(y, m, d+4, 16, 0),
                                                    allDay: false
                                            },
                                            {
                                                    title: 'Meeting',
                                                    start: new Date(y, m, d, 10, 30),
                                                    allDay: false
                                            },
                                            {
                                                    title: 'Lunch',
                                                    start: new Date(y, m, d, 12, 0),
                                                    end: new Date(y, m, d, 14, 0),
                                                    allDay: false
                                            },
                                            {
                                                    title: 'Birthday Party',
                                                    start: new Date(y, m, d+1, 19, 0),
                                                    end: new Date(y, m, d+1, 22, 30),
                                                    allDay: false
                                            },
                                            {
                                                    title: 'Click for Google',
                                                    start: new Date(y, m, 28),
                                                    end: new Date(y, m, 29),
                                                    url: 'http://google.com/'
                                            }
                                    ]
                            });
                            
                    });
            } catch (e) {
                console.log (e.message);    //this executes if jQuery isn't loaded
            }
    </script>
    <style type='text/css'>
     
    	body {
    		margin-top: 40px;
    		text-align: center;
    		font-size: 14px;
    		font-family: "Lucida Grande",Helvetica,Arial,Verdana,sans-serif;
    		}
     
    	#calendar {
    		width: 100%;
    		margin: 0 auto;
    		}
     
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id='calendar'></div>
    </body>
    </html>
    Merci d'avance pour votre aide.
    Ingénieur Développement Mobile (Android / Windows Phone / Blackberry10)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Viish
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 427
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut
    Je viens de remarquer quelque chose d'étrange : le code affiché dans l'explorateur de ressources par Chrome comme étant le contenu de mes .js est en fait celui de la page d'accueil de mon application (le code de la jsp affiché lors d'une requête sur "/").

    Quelqu'un saurait d'où cela peut-il venir ?
    Ingénieur Développement Mobile (Android / Windows Phone / Blackberry10)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Viish
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 427
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut
    Même chose avec firebug, le contenu de tout ce qui passe par src"..." est en fait le code source de ma page d'accueil. Je suppose donc qu'il s'agit là d'une erreur de configuration de Tomcat ou bien de mon projet.

    Quelqu'un saurait-il m'éclairer là dessus s'il vous plait ? Je débute en JEE...
    Ingénieur Développement Mobile (Android / Windows Phone / Blackberry10)

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 74
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut à vue de nez
    Salut, à vue de nez, je vois deux possibilités :
    • Premiere possibilité :
      Le navigateur ne trouve pas le fichier relatif à ton script :
      fullcalendar.min.js
      comme le serveur ne trouve pas le fichier en question, il retourne une page html d'erreur générique, ce qui te génère les messages d'erreurs suivants :

      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      fullcalendar.min.js:-1Resource interpreted as Script but transferred with MIME type text/html.
      fullcalendar.min.js:2Uncaught SyntaxError: Unexpected token <
      Vérifie bien la présence des fichiers (ainsi que des autres fichiers nécessaires à l'exécution des scripts et cela devrait fonctionner.

      Pour vérifier la présence ou l'absence du fichier, tu peux taper dans ton navigateur l'url de ces fichiers, ici :

      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      http://tonip:tonport/applicationname/js/fullcalendar.min.js
      Enfin, ces fichiers devraient être dans ton répertoire web de ton application dans le war du coté serveur, au même endroit que tes jsps en fait, mais dans un répertoire "js".

    • Autre possibilité, la redirection inconditionnel des requêtes vers l'url "/", cela serait dût à un mauvais paramétrage du fichier de déploiement.
      Montre nous ton fichier web.xml qui se trouve dans ton répertoire "WEB-INF" de ton application.


    Voilà en espérant que cela t'aura aidé. Tiens nous au courant
    Ocelotds : java/javascript communication framework
    https://github.com/ocelotds/ocelot
    JEE7, EJB 3.X, JPA 2.X, Servlet 3.X, CDI 1.1, Websocket, JAX-RS....
    Netbeans 8 - Glassfish 4.x

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Viish
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 427
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse.
    En effet je pense que l'url d'accès à mon fichier était pas bon.

    C'est vraiment con des fois les erreurs pénibles...
    Ingénieur Développement Mobile (Android / Windows Phone / Blackberry10)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion d'une image animée dans une page jsp
    Par marwa_marwa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2013, 15h26
  2. calendrier dans une page JSP
    Par marouene_ dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2011, 18h55
  3. Calendrier dans une page JSP
    Par ArN0.VdB dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 14h46
  4. [debutant] requete "insert" dans une page jsp
    Par el_bassir dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 18h13
  5. [Debutant(e)]Appel d'une servlet dans une page jsp
    Par kouadjalain dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2004, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo