IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Changer l'association de fichiers


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Changer l'association de fichiers
    Bonjour,

    Plutôt que d'utiliser NotePad ++ en parallèle, y aurait-il un moyen de dire à Eclipse que tous mes fichiers .toto sont en réalité des XML, histoire de profiter dans un premier temps de la coloration syntaxique.

    Les .toto sont des fichiers historique de paramétrage

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux modifier ça dans les préférences:
    Window > Preferences > Editors > File Associations, là, tu cliques sur Add... (le premier dans la partie "File Types"). Dans la boite de dialogue qui te demande le type de fichier, tu tapes *.toto. Ensuite, tu cliques sur Add... (le second dans la partie "Associated Editors"). Dans la boite de dialogue de sélection des éditeurs tu sélectionnes l'éditeur XML et tu cliques sur Ok.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ca marche, les fichiers s'ouvre bien dans l'éditeur XML d'eclipse, mais la ou notepad++ me fait une coloration syntaxique, eclipse laisse tous en gris.

    Le .dtd spécifique existe, il faut peut-être que je vérifie que tous est bien définit.

    Je regarde ça (un peu plus tard) et je fais un retour.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu n'as pas la coloration syntaxique c'est que ton fichier n'est pas ouvert dans l'éditeur XML. La DTD n'y change rien.

    Quand un fichier a été ouvert à l'aide d'un éditeur (texte a priori), en cas de fermeture/réouverture, il conserve le même éditeur. Il faut donc faire un clic droit Open With > Other... > Internal Editor > XML Editor et normalement c'est bon.
    D'ailleurs quand tu passes par là la première fois, Eclipse t'indique qu'il faut associer l'extension qu'il ne connaît pas avec un des types de contenu qu'il sait gérer.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjour,

    Pour que dans l'éditeur XML la coloration soit présente il faut modifier une autre préférence.

    Général => Types de contenu => ouvrir texte => choisir XML mal formé => puis ajouter l'extension .toto

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb pour associé un fichier chm avec un projet MFC
    Par Cédric_07 dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2006, 15h56
  2. Changer les attributs de fichier à partir de FrontPage
    Par kernel57 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2005, 15h44
  3. Comment changer le répertoire des fichiers temporaires ?
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/09/2004, 14h18
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2004, 15h20
  5. [SHELL] Icônes associées à des fichiers
    Par agh dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2003, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo