IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

FormClosing fonction avant fermeture


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut FormClosing fonction avant fermeture
    Hello,


    J'ai un petit soucis avec mon chat.

    Je voudrai que lorsq'un utilisateur ferme sa fenetre, un:
    "user left the channel" apparaissent.

    Donc il faudrai que je fasse un streamwriter dans le fichier de la conversation avant que l'utilisateur quitte.

    Pour cela, j'essaye d'utiliser Form Closing, mais rien ne fonctionne.
    Soit ca ne marche pas, soit j'ai des erreurs de droits d'acces...

    Merci de m'aider s'il vous plait !

  2. #2
    Membre actif Avatar de Faereth
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 92
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Un bout de code et les erreurs que tu rencontres serait un plus pour pouvoir correctement t'aider
    Un sage se distingue des autres hommes, non par moins de folie, mais par plus de raison.

    Emile-Auguste Chartier, dit Alain

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Okay je vais tout vous expliquer.
    Je fais un petit chat avec un fichier text sur un reseau histoire de discuter en utilisant ce fichier text.

    Voici un bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
       private void watcher2_Changed(object sender, FileSystemEventArgs e)
            { 
                connect.Items.Clear();
                connect.Items.AddRange(System.IO.File.ReadAllLines(path + "Connect\\connectes.txt"));
            }
     
     
     
            private void name_Validating(object sender, CancelEventArgs e)
            {
                StreamWriter sww3 = new StreamWriter(path + "Connect\\connectes.txt", true);
                sww3.WriteLine(name.Text);
                sww3.Close();
                StreamWriter sww4 = new StreamWriter(path + "Conversation\\talkbox.txt", true);
                sww4.WriteLine(name.Text + " has joined the channel.");
                sww4.Close();
                name.Enabled = false;
     
            }
           private Timer _tmr = new Timer(); 
            private void closeToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
                timer1.Start();
     
                StreamWriter sww4 = new StreamWriter(path + "Conversation\\talkbox.txt", true);
                sww4.WriteLine(name.Text + " is now leaving.");
                sww4.Close();
               connect.Items.Remove(name.Text);
     
               StreamWriter sww4f = new StreamWriter(path + "Connect\\connectes.txt", true);
               foreach (object item in connect.Items)
               {
                   sww4f.WriteLine(item.ToString());
     
               }
                MessageBox.Show("The software will close in 5 secondes.");
     
            }
    En gros je veux que dans ma listbox de personne connectes, lorsqu'une personne se deconnecte, elle soit enlevee de la liste (normal). Or dans mon cas ca ne marche pas. J'utilise un filesystemwatcher sur le .txt des personnes connectes qui actualise regulierement la liste.



    Autre chose : je ferme le programme avec un bouton que j'ai cree, puis-je le faire avec la croix en haut a droite ? (en prenant en compte tout ce qui se passe avant de fermer le programme ofc).



    Voili voilou, merci d'avance

  4. #4
    Membre actif Avatar de Faereth
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 92
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Quand tu supprimes l'item de ta collection, le nom correspond bien au nom dans ta liste? Attention à la casse peut être.

    Sinon pour ton bouton quitter, tu dois faire un this.Close() celui-ci appelle FormClosing, quand tu cliques sur la croix FormClosing est aussi appelé.

    Par contre si ton bouton fais autre chose avant de fermer le fait de cliquer sur la croix ne déclenchera pas l'évènement click de ton bouton.
    Un sage se distingue des autres hommes, non par moins de folie, mais par plus de raison.

    Emile-Auguste Chartier, dit Alain

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Quand tu supprimes l'item de ta collection, le nom correspond bien au nom dans ta liste? Attention à la casse peut être.

    Je supprime name.text donc ca devrai aller.

    Sinon pour ton bouton quitter, tu dois faire un this.Close()

    Oui merci, je l'avais fait mais je ne l'ai pas poste.

    Je ne comprend toujours pas ce qu'il cloche... Enfin merci pour ta reponse.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 14h01
  2. La fonction à la fermeture d'un fichier est exécutée 2 fois...
    Par Pierre Fauconnier dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 14h14
  3. [MySQL] requete avant fermeture
    Par ldcarpathes dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2005, 15h20
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2005, 14h31
  5. executer une fonction à la fermeture d'une fenêtre
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo