IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

[Play!] Play! sous Eclipse


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Tora21
    Homme Profil pro
    Développeur("Java"); //Débutant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur("Java"); //Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 140
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut [Play!] Play! sous Eclipse
    Bonjour,

    Ma question concerne l'utilisation de Play!, en particulier sous Eclipse.

    J'ai téléchargé le plugin Play! pour Eclipse mais je ne sais pas trop comment procéder pour accomplir ce tutoriel sous Eclipse.

    Quelqu'un saurait-il me dire ce que dois-je créer comme type de projet, etc... ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Ah ça y’est, j’viens de comprendre à quoi ça sert la canne. En fait ça sert à rien… Du coup ça nous renvoie à notre propre utilité : l’Homme face à l’Absurde !

    -Perceval-

  2. #2
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Pourtant le site officiel est tres clair.

    Une fois play dl et cfg, pour debuter un nouveau projet, dans un shell ou dos : play new nom-de-ton-projet , puis play eclipsify sur le projet que tu viens de creer.

    Sous eclipse il suffit de faire un import du projet.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Tora21
    Homme Profil pro
    Développeur("Java"); //Débutant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur("Java"); //Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 140
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Donc il faut d'abord le crée sous Windows? On ne peut pas le créer sous éclipse directement?

    Hum... Dans le tutoriel il est demandé de modifier le path, je suppose qu'il faut le faire définitivement, mais que dois-je mettre dans le path exactement?

    Je suis dans la fenêtre variable d'environnement des propriétés système, mais je ne sais pas quoi mettre du tous.

    J'ai mis nom de la variable: Play et valeur de la variable: C:\Dev\Play-1.2.2\play.bat, mais lorsque j'essaye de l'executer en ligne de commande , il me dit "Play n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme executable ou un fichier de commande"....
    Ah ça y’est, j’viens de comprendre à quoi ça sert la canne. En fait ça sert à rien… Du coup ça nous renvoie à notre propre utilité : l’Homme face à l’Absurde !

    -Perceval-

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Tora21
    Homme Profil pro
    Développeur("Java"); //Débutant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur("Java"); //Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 140
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bon ben dans l'impatience j'ai tripoter un peu ces histoires de variables et j'ai réussi à trouver comment faire. J'avais peur de mettre la pagaille, mais problème de variable résolu:

    Ajouter ;C:\Dev\play-1.2.2
    Et ça fonctionne nickel.

    Pour ce qui est du type de projet de Eclipse, je n'ai pas trouvé comment créer un projet Play! directement dans Eclipse. Même avec le Plugin.
    Par conter j'ai réussi à rapatrier le projet dans eclipse sans trop de souci avec cette méthode:

    new Java Project
    décocher le Use Default location
    lui donner en valeur le répertoire de l'application

    Et Éclipse par lui-même rapatrie tous les répertoires et fichiers.

    Voilà pour les intéressé. Ça m'a quand même fait perdre pas mal de temps ce truc.
    Ah ça y’est, j’viens de comprendre à quoi ça sert la canne. En fait ça sert à rien… Du coup ça nous renvoie à notre propre utilité : l’Homme face à l’Absurde !

    -Perceval-

  5. #5
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Je pensais que c etait tellement simple que ca ne meritait pas de reponse, mais de la recherche de ta part. Surtout qu c est des bases pour un dev java, cfg variable d env, utilisation d eclipse ...

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    bah quand on débute, tout n'est pas forcément évident... bidouiller les variables d'env et le path, ce n'est pas quelque chose de difficile mais quand on ne l'a jamais fait on ne sait pas où aller, ce n'est pas la peine de se moquer....


    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis amenée à automatiser la rédaction des cas de test,J'ai définit un modèle standard dans excel ( les choses qui chagent je l'ai mis par '##'),l'objectif c'est que l'application développée doit prendre ce document et remplie les champs de manière dynamique.
    Le problème c'est que je n'arrive pas à trouver comment faire pour charger le modèle défini et prendre les champs qui change pour les remplir dynamiquement. Avez vous des idées et je serai vraiment reconnaissante.
    Mercii bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installer appli Google Play sur Emulateur Eclipse
    Par Garra dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2013, 20h36
  2. [RMI]comment creer les stubs sous eclipse(lancement de rmic)
    Par juflata dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 13h51
  3. [Débutant] SWT sous Eclipse 3.0
    Par bonnefr dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2004, 16h01
  4. [CVS] "locker" un fichier sous eclipse
    Par Yan83 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2004, 15h55
  5. [UML]schéma uml sous eclipse
    Par gilles641 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2004, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo