IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

conflit de POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Murielle,
    à mon avis, tu as un GROS problème de CONCEPTION GENERALE de ton site, et de compréhension de cette conception .... :
    - relations entre les pages (comment passer d'une page à une autre),
    - transmission des informations,
    - ...

    Il est important de COMPRENDRE la CONCEPTION ("comment ca marche") AVANT de se mettre à coder.

    Explique-nous un peu comment tu en es arrivée à coder ces pages !
    - tu as suivi un tuto ?
    - tu as recopier du code existant ? (que tu cherches encore à comprendre)
    - ... ?
    ET QUEL RESULTAT VEUX TU OBTENIR ?

    Déjà 1/ ton MENU :
    - pourquoi avoir fait un menu de ce genre ??
    D'ordinaire, un menu se construit plutot comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <ul>
      <li><a href="page1.php">page1</a></li>
      <li><a href="page2.php">page2</a></li>
      <li><a href="page3.php">page3</a></li>
    </ul>
    ou :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <ul>
      <li><a href="index.php?pg=ACCUEIL">ACCUEIL</a></li>
      <li><a href="index.php?pg=HISTORIQUE">HISTORIQUE</a></li>
      <li><a href="index.php?pg=CONTACT">CONTACT</a></li>
    </ul>
    C'est la CONCEPTION qui détermine le codage, pas le contraire ...
    Ca demande de la réflexion, de l'organisation et de la logique.
    Car une BONNE CONCEPTION FACILITE grandement le codage !

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 33
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjour Jérôme
    hé bien en fait, j'ai suivi quelques tutos et cours,
    souvent pour débutant qui concerne l'html et css ainsi que le php
    j'ai aussi suivi un bon cours PHP : http://sylvie-vauthier.developpez.co...rand-debutant/

    j'ai une idée très précise de ce que je veux obtenir, et je l'ai rédigé dans un document word...

    et je suis d'accord avec toi je me heurte sans arrêt au mode de conception compte tenu du peu de connaissance que je peux avoir

    j''ai "épluché" en essayant de comprendre des tutos de réalisations de sites complet, mais si tant est que j'en comprenne une partie, il me manque énormément de bases

    mon but n'est pas tant cette réalisation finale mais plutôt d'être capable de le faire...

    j'avoue avoir du coup beaucoup de mal, mais je suis tétue...
    aprrendre tout seul n'est pas chose aisée (et j'ai 47 ans...ça rentre moins facilement....)

    l'idée de l'écriture du menu via un formulaire, je la tiens de cet exemple :

    http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...ite-dynamique/

    que j'ai voulu suivre mais que je n'assimile pas dans son intégralité....

    et j'ai d'alleurs hier réécris ce menu parceque je n'ai pas trouvé comment "décorer" les boutons submit...

    j'ai bien aimé le cours pour débutant très très préssé, et son mode par exercice... mais c'est limité....le cours complet php5 est très bien mais ne m'apparait pas concret...
    voila tu sais tout !!!

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Murielle,
    je comprends mieux !
    Et je salue ton courage et ta persévérance. Je te rassure : on apprend à tout age !
    Le tuto pour grand débutant de Sylvie Vauthier est en effet excellent pour apprendre.
    Quant à celui de PB Naigeon, bien que très bon ... il date de 2006 (le langage php a évolué depuis ..., la conception aussi ...).
    Citation Envoyé par muktaditi Voir le message
    j'ai une idée très précise de ce que je veux obtenir, et je l'ai rédigé dans un document word...
    Peut-être pourrais-tu nous faire partager cette idée ?
    Nous verrons alors comment la CONCEVOIR au mieux.

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 33
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup....

    alors... un petit aperçu (moche je sais mais pas du tout fini) de ce que j'ai déja
    fait http://www.muktaditi.fr/

    studiozen est (dans le design) totalement finalisé
    greywolf a été tout chamboulé a force de correction
    Quand au grenier c'est la nouvelle idée, serra ce qu'il y a de plus "actif"

    et j'aimerai bien mettre en pieces jointe mon fichier word, mais le bouton pièces jointes ne veut pas répondre

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 33
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ha ça marche
    argggggggggg je n'arrive pas a mettre la pièce jointe

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je viens d'aller faire un tour sur ton site. Intéressant !
    Voici un site que j'ai fait pour une amie : http://www.kinesiologie-var.fr (j'ai aussi réalisé le logo)

    Quelques remarques sur STUDIO ZEN :

    -> écris tous les textes en "clair" (html).
    en effet, sur certaines pages, tes textes sont inclus dans l'image de fond (ce qui n'est pas bon pour le référencement !)
    -> Evite de mettre trop de textes en "gras" : ca manque d'élégance ...

    -> ta page actuelle "menu.php" est à mon avis en trop.
    Je l'intègrerais dans ta page "index.php" (cliquer sur "entrer" n'est pas terrible ...).

    -> mets un MENU HORIZONTAL sur toutes tes pages.
    le lien "retour au menu" est rapidement "pénible" !
    De plus, un beau menu est toujours plus agréable et facilite la navigation.

    Voici un tuto intéressant : Des menus déroulants grâce aux CSS

    Ce menu peut être écris dans un fichier "menu.php" qui sera inclus dans chacune de tes pages.

    menu.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <!-- menu horizontal -->
    <div id="menu-horizontal">
    <ul id="nav">
    	<li><a href="page1.php" title="titre de lapage1"><img src="./repimg/image-menu1.png" alt="titre de lapage1" /></a></li>
    	<li><a href="page2.php" title="titre de lapage2"><img src="./repimg/image-menu2.png" alt="titre de lapage2" /></a></li>
    .......
    </ul>
    </div>
    et dans les pages (là où doit se mettre le menu) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include('./menu.php'); ?>
    et un petit bout de CSS (menu horizontal) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    /* MENU */
    #menu-horizontal		{ width:1024px; height:50px; position:relative; clear:both; margin:0 auto; padding:0; 
    				background:url('./images/fondglobal.png') no-repeat; border: medium double #563522; }
    	#nav 			{ width:1024px; height:50px; position:relative; overflow:hidden; margin:0 auto; padding:0; list-style-type:none; list-style-position:outside; }
    	#nav li 		{ float:left; position:relative; margin:0; padding:0; list-style-type:none; list-style:none; }
    	#nav li a 		{ width:100px; height:50px; display:block; margin:0; padding:0; }
    	#nav li a img	 	{ margin:0; padding:0; border:0; }
    	#nav li a:hover 	{ background:url('./images/fondglobal-clair.png') no-repeat; } /* fond clair sur mouseover */
    Enfin, dans le footer (pied de page), je mettrais les liens vers les 3 parties de ton site (Studio Zen - Le Grenier - GreyWolf)
    Images attachées Images attachées  
    Dernière modification par Invité ; 27/07/2011 à 13h56.

  7. #27
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quelques remarques sur GREYWOLF :

    -> les textes "centrés" ne valent vraiment que pour des titres. Sinon, ... ...
    -> Tu peux améliorer la mise en page "image-texte" !
    -> de plus, les textes sont trop gros.

    Concernant le MENU : Des menus déroulants grâce aux CSS

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 33
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    waouuuuuuu!!! c'est superbe....

    quand je vois ce que tu fais je me dis je ne suis pas rendu...
    bon... ceci dit...

    alors.. j'ai utilisé des images pour les boutons du menu et les textes parce que je voulais ce genre d'écriture....je ne sais pas encore faire autrement...

    ce "site" (studiozen) a été fait il y a 3 ans... uniquement en html et css...
    (d'où la page d'accueil "entrer") j'ai construit et modifié autour le reste....
    greywolf, c'est pour mon frère...(il n'a pas grand intérêt c'était pour le fun)

    et le grenier, c'est en fait une idée de vide grenier virtuel...
    mais je n'arrive pas a mettre mon fichier word en pièces jointes...
    l'idée décrite est plus avancée... ça m'énerve....
    pourquoi ça marche pas..?? j'ai accès a la fenêtre des pièces jointes, j'indique quel fichier sur mon ordi, mais il me met toujours 0... comprends pas

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par muktaditi Voir le message
    je n'arrive pas a mettre mon fichier word en pièces jointes...
    Ton fichier est sûrement trop volumineux (DVP n'accepte que les "petits" fichiers)
    A la rigueur, tu peux toujours coller le contenu dans un simple fichier .txt
    Et ca passera.
    Citation Envoyé par muktaditi Voir le message
    et le grenier, c'est en fait une idée de vide grenier virtuel...
    C'est là que ca va se corser !
    Ce sera juste une "vitrine" ou de la "vente en ligne" (e-commerce) ?
    Dernière modification par Invité ; 27/07/2011 à 16h27.

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 33
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oki.. pièce jointe (ouf) quelle nouille je fais

    le vide grenier virtuel à un sens commercial,
    à ceci prés que je ne veux afficher aucun prix,
    mais déterminer un prix minimum "caché" dans ma bdd pour chaque article
    c'est l'utilisateur qui donne le sien, et par comparaison on fait affaire ou pas...

    je ne connais pas encore les ficèles de transaction bancaire, je n'ai pas étudié cela encore, mais ça doit surement passer par un truc genre paypal ou autre...

    et oui c'est pour cette section de mon "super site" que ça se corse
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #31
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    [...]- Muktaditi (index.php) qui représente un «portail » vers les autres sections[...]
    Je me demande si ce "portail" est bien judicieux.
    Les 3 sections sont radicalement différentes et sans rapport les unes avec les autres ! Ce qui peut être très déroutant ...

    (je continue à lire ton fichier txt .....)
    Dernière modification par Invité ; 27/07/2011 à 16h46.

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 33
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    effectivement, je suis de ton avis...c'est bien de 4 sites en réalité qu'il s'agit
    je comptais mettre également dans muktaditi mes créations, mais il me faut tout rescanner, j'ai tout perdu lors du dernier plantage de mon ordi....

    il m'en reste encore quelques une assez ancienne http://www.aidoweb.com/forum/galerie-muktaditi-10129, mais il semblerait que les meilleurs soient parties

  13. #33
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Section StudioZen / Greywolf :
    -> Je pense que ceci pourrait t'intéresser : Système de Gestion-Affichage de Nouvelles (Avec éditeur wysiwyg, photo et fichier joint)

    Section Le grenier :
    Il s'agit essentiellement d'une gestion de catalogue (+vente en ligne ?)
    Donc :
    - soit utiliser un CMS existant (Oscommerce, prestashop, ...)
    - soit tout coder toi-même, ce qui suppose une CONCEPTION sans faille ! (conception des tables dans la BdD, ...)
    Dernière modification par Invité ; 27/07/2011 à 17h27.

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 33
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    excellent oui.....!!!!merci je vais étudier le truc

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 33
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjour!!!!

    soucis ce matin...wamp ne veut plus démarrer les services...
    j'ai installé skype et google chrome hier, (mais choisi firefox comme navigateur par défaut)
    j'ai désinstaller google chrome, j'ai réinstallé wamp, mais rien a faire
    ?????
    là je suis perdu !!!!

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 33
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'ai trouvé !!!!
    il ne veut pas démarrer quand skype est en route....

    Les voies de l'informatique ne sont pas impénétrables

  17. #37
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par muktaditi Voir le message
    j'ai trouvé !!!!
    il ne veut pas démarrer quand skype est en route....

    Les voies de l'informatique ne sont pas impénétrables
    Si si elles sont pénétrables, le hic c'est que si je m'en souviens bien skype squatte le port 80 comme apache ! -> Conflit
    Si tu veux utiliser les deux change le port d'écoute d'apache : Listen 80;

  18. #38
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par muktaditi Voir le message
    ... choisi firefox comme navigateur par défaut ...
    Je m'en doutais aussi.
    Tu n'as pas vu ta page index sur I.E. ! (décalage de l'image de fond ...)
    I.E. est la bête noire de tous les programmeurs. Malheureusement, beaucoup utilisent I.E. (6, 7 ou 8). IE9 est un peu mieux, mais ce n'est pas encore ça ...

    Pour Wamp et skype ..., je confirme le conflit !

  19. #39
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 33
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xysyo Voir le message
    Si si elles sont pénétrables, le hic c'est que si je m'en souviens bien skype squatte le port 80 comme apache ! -> Conflit
    Si tu veux utiliser les deux change le port d'écoute d'apache : Listen 80;
    c'est bien ce que je dis lol elles ne sont pas impénétrables !

    merci pour l'info

Discussions similaires

  1. [CR6][CR8] cohabitation sur un même poste
    Par obi dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2003, 20h24
  2. [Technique] Conflits entre plusieurs requêtes
    Par Neowile dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2003, 09h37
  3. [Choix SGBD] Application mono-poste mais beaucoup de données
    Par Wavyx dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2003, 18h24
  4. Post incrémentation?
    Par Defrag dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2002, 10h36
  5. probleme d'installation sur d'autres postes
    Par VBkiller dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2002, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo