IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

backup mysql par mail et erreur 127


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut backup mysql par mail et erreur 127
    Bonjour,
    je souhaite utiliser Backup2mail qui fait un dump d'une base de donnée et l'envoi à une adresse mail.
    si je lance la commande (en root)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysqldump -u ... -h .... -p... mabase | gzip > mon_fichierdesauvegarde
    pas de problème j'ai bien mon résultat.
    si je lance la même commande par passthru ($macomande,$resultat)
    $resultat me retourne 127 et mon fichier de dump zippé est vide.
    j'ai safe_mode qui à On/off.

    Sur mon environnement de test en local ça marche avec safe_mode à Off/Off
    y a t-il une solution pour que ça fonctionne sans modifier le safe_mode?
    merci de vos suggestions

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    euuuh à premiere vue je dirai ceci:

    string get_current_user ( void )
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    safe mode ou pas?
    c'est quoi exactement ton invocation de passthru() ?
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le safe_mode tu peux l'utiliser pour un temps très court au besoin...
    Juste réactivé et désactivé le safe_mode
    ini_set('safe_mode','1'); //activation du safe_mode a on
    ini_set('safe_mode','0'); // désactivation du safe_mode (off)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
    //si safe_mode par defaut en on
     
    // Check for safe mode
    if( ini_get('safe_mode') ){
        // instruction en safe_mode on
              ................ 
     
    ini_set('safe_mode','0');
    }else{
        // instruction en safe_mode à off
            ..................
     
    ini_set('safe_mode','1');
    }
     
    ?>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai fait cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ini_set('safe_mode','0');
    echo 'safe mode='.ini_get('safe_mode').'<br />';
    résultat!!!:
    safe mode=1
    ???
    y a t-il une autre variable qui empèche la modif?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai essayé toutes les syntaxes pour le ini_set :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ini_set('safe_mode',0);
    ini_set('safe_mode','Off');
    ça me donne le même résultat il reste à 1!

    PS comme dit plus haut la commande dans le passthru est:
    mysqldump -u ... -h .... -p... mabase | gzip > mon_fichierdesauvegarde

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    dans php.ini
    j'ai:
    mais quand je regarde dans phpinfo j'ai:
    safe_mode On Off
    Donc On pour les Local Value et Off pour les Master Value.
    je suis en serveur dédié chez OVH. Cela a-t-il une incidence?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon personne n'a une piste pour ce problème???
    sniff
    je vais faire un contournement:
    -1- mettre ma commande que php ne veut pas exécuter dans un script shell...et
    -2- ensuite traiter le fichier de backup avec php.

Discussions similaires

  1. Outils de reporting des erreurs systemes par mails multiplateformes ?
    Par akoustics dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 13h18
  2. Backup MySQL automatique par script
    Par frutix dans le forum Outils
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2007, 17h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2006, 23h31
  4. Envoi d'une base de données MySQL par e-mail
    Par Paulinho dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo