IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Backup MySQL automatique par script


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Backup MySQL automatique par script
    Bonjour,
    J'aimerais trouver un script (si possible PHP) qui me fait une backup automatique toutes les 30minutes de 4 tables(Structure et Data)!

    Est-ce que quelqu'un peut gentillement maider à résoudre ce problème!

    Merci
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    regarde mysqldump mais rendre automatique je sais pas trop
    Plzzz pas de questions par MP.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    OUai j'ai deja regardé pour MySQLDump.. ça serait ma dernière soluce si y'a pas autre chose.

    Merci quand meme...
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    sinon je crois qu'il ya une requete SQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT xxx INTO OUTFILE 'fichier.txt'
    sinon un batch
    mais je te conseille de regarder mysqlDump
    Plzzz pas de questions par MP.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Après quelques recherches (même beaucoup) la meilleure solution doit être la suivante pour mon problème:

    1) Créer un fichier batch qui utilise la commande MySQLdump
    2) L'intégrer dans le planificateur windows pour le rendre automatique et journalier (ou plutot toutes les 30minutes)

    Maintenant j'aurai besoin de vos connaissances (je sais encore)!!!

    J'aimerais que quelqu'un m'aide pour ce fichier batch car...

    1) Il faut que le nom du fichier soit incrémental
    2) Insérez la commande MysqlDump qui exporte seulement les DATA et la Structure de mes tables (Lineorders/orders/models/Linemodels/customers)

    Merci de votre aide
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Citation Envoyé par frutix
    1) Il faut que le nom du fichier soit incrémental
    Sous linux/unix ça serait simple. Avec cmd.exe ça me semble plus tendu
    Installer cygwin ? Un script perl/vb script/n'importe quoi d'autre ?
    Peut-être (je dis bien peut-être, et à supposer qu'il n'y ait pas une syntaxe super pratique dont j'ignore l'existance), avec un compteur dans un fichier, en assemblant la commande dans un ".bat" à la vollée avec type et echo et le fichier compteur (ou la date) avant de lancer ce nouveau ".bat".

    http://www.mhuffman.com/notes/dos/cmdline.html a l'air sympa.

    Citation Envoyé par frutix
    2) Insérez la commande MysqlDump qui exporte seulement les DATA et la Structure de mes tables (Lineorders/orders/models/Linemodels/customers)
    "mysqldump --help" donne beaucoup d'info.
    "Usage: mysqldump [OPTIONS] database [tables]" semble être ce que tu souhaites.
    Autres options de circonstances: "--ignore-table=name", "--no-create-info"

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sivrît
    Sous linux/unix ça serait simple. Avec cmd.exe ça me semble plus tendu
    Installer cygwin ? Un script perl/vb script/n'importe quoi d'autre ?
    Peut-être (je dis bien peut-être, et à supposer qu'il n'y ait pas une syntaxe super pratique dont j'ignore l'existance), avec un compteur dans un fichier, en assemblant la commande dans un ".bat" à la vollée avec type et echo et le fichier compteur (ou la date) avant de lancer ce nouveau ".bat".

    http://www.mhuffman.com/notes/dos/cmdline.html a l'air sympa.


    "mysqldump --help" donne beaucoup d'info.
    "Usage: mysqldump [OPTIONS] database [tables]" semble être ce que tu souhaites.
    Autres options de circonstances: "--ignore-table=name", "--no-create-info"

    Alors j'arrive ni a faire fonctionne database[tables] ni --ignore-table=name!

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider si je lui donne cela:

    Fonctionne mais exporte toute la table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    D:\wamp\mysql\bin\mysqldump.exe -u root joomla > D:\wamp\mysql\backup.sql
    Fonctionne pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    D:\wamp\mysql\bin\mysqldump.exe -u root joomla --ignore-table=jos_banner > D:\wamp\mysql\backup.sql
    Fonctionne pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    D:\wamp\mysql\bin\mysqldump.exe -u root joomla [jos_banner] > D:\wamp\mysql\backup.sql
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 599
    Points : 2 024
    Points
    2 024
    Par défaut
    Sous Windows, l'outil graphique mySql Administrator permet de créer des profils de sauvegardes (sélection de bases / tables) puis, une fois que l'on a bien penser à sauvegarder et donner un nom à ce profil, d'en planifier l'exécution.

    Pour cela mySql Administrator créé une tâche dans le planificateur de tâches Windows (qui appellera l'administrator avec certains paramètres en ligne de commande).

    Cela fonctionne très bien et le nom de fichier reprend la date et l'heure de sauvegarde ce qui permet de ne pas écraser les sauvegardes précédentes (mais oblige à faire le ménage de temps en temps).

    Il me semble me souvenir, que quand il y a des espaces dans les chemins, la tâche planifiée n'est pas bien programmée. Il suffit d'aller dans le gestionnaire de tâche Windows et d'éditer les propriétés de la tâche pour remettre les choses d'aplomb.
    --
    vanquish

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai trouvé un script php qui sauve la table sur un fichier existant et predefini .xls je sais pas si ca peut t'aider...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par vanquish
    Sous Windows, l'outil graphique mySql Administrator permet de créer des profils de sauvegardes (sélection de bases / tables) puis, une fois que l'on a bien penser à sauvegarder et donner un nom à ce profil, d'en planifier l'exécution.

    Pour cela mySql Administrator créé une tâche dans le planificateur de tâches Windows (qui appellera l'administrator avec certains paramètres en ligne de commande).

    Cela fonctionne très bien et le nom de fichier reprend la date et l'heure de sauvegarde ce qui permet de ne pas écraser les sauvegardes précédentes (mais oblige à faire le ménage de temps en temps).

    Il me semble me souvenir, que quand il y a des espaces dans les chemins, la tâche planifiée n'est pas bien programmée. Il suffit d'aller dans le gestionnaire de tâche Windows et d'éditer les propriétés de la tâche pour remettre les choses d'aplomb.
    est-ce que ce logiciel est gratuit ? Et je peux le télécharger sur le site de Mysql je suppose?
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  11. #11
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Citation Envoyé par catapicultrophe
    J'ai trouvé un script php qui sauve la table sur un fichier existant et predefini .xls je sais pas si ca peut t'aider...
    Pas mal, mais la sauvegarde au format XLS n'est intéressante que si on souhaite visualiser la table avec excel. Il faut qu'elle ne comporte pas trop d'enregistrements.

Discussions similaires

  1. [MySQL] backup mysql par mail et erreur 127
    Par TEXMAN1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2011, 22h55
  2. envoi mail automatique par script
    Par tropare dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2008, 14h13
  3. Script php + mysql automatique
    Par ludobado dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 15h06
  4. [MySQL] Problème de backup par script PHP
    Par bagu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/04/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo