IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Discussion :

Magasin de triplets natif


Sujet :

Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Magasin de triplets natif
    Bonjour,
    je travaille actuellement avec Sesame (du moins j'essaye...)
    j'ai créé un Repository tout simple et au moment de l'intialisation ça bloque je ne sais pas pourquoi voici mon programme si quelqu'un trouve où se trouve le hic merci de me le signaler
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    ==>
    import java.io.File;
    import org.openrdf.repository.Repository;
    import org.openrdf.repository.RepositoryException;
    import org.openrdf.repository.sail.SailRepository;
    import org.openrdf.sail.memory.MemoryStore;
    import org.openrdf.sail.nativerdf.NativeStore;
    import org.slf4j.impl.Log4jLoggerFactory;
     
    public class App 
    {
        public static void main( String[] args )throws RepositoryException
        {
            //Createa newRepository
            Repository myrepository = new SailRepository(new NativeStore());
            myrepository.initialize();
            myrepository.shutDown();
     
            System.out.println( "Appli terminée !!!!!" );
        }
    }

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pourrais-tu nous donner les messages d'erreurs?
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    En fait j'ai modifier la ligne 15 en mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            File dataDir = new File("./NativeRepository");
            Repository myRepository = new SailRepository( new NativeStore(dataDir) );
    les erreurs générées sont :
    Exception in thread "main" java.lang.SecurityException: class "org.openrdf.model.Namespace"'s signer information does not match signer information of other classes in the same package
    at java.lang.ClassLoader.checkCerts(ClassLoader.java:807)
    at java.lang.ClassLoader.preDefineClass(ClassLoader.java:488)
    at java.lang.ClassLoader.defineClassCond(ClassLoader.java:626)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:616)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:141)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:283)
    at java.net.URLClassLoader.access$000(URLClassLoader.java:58)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:197)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
    at org.openrdf.sail.nativerdf.NativeStore.initialize(NativeStore.java:191)
    at org.openrdf.repository.sail.SailRepository.initialize(SailRepository.java:84)
    at com.mycompany.mavenproject1.App.main(App.java:20)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudo8821 Voir le message
    Exception in thread "main" java.lang.SecurityException: class "org.openrdf.model.Namespace"'s signer information does not match signer information of other classes in the same package
    Apparemment, l'exception ci-dessus survient lorsque des classes appartenant au même package sont chargés à partir de fichiers JAR différents et que ces JAR sont signés avec des certificats différents (ou bien qu'un des JAR n'est pas signé).

    Il ne s'agit donc pas d'un problème dans ton code à priori donc mais plutôt dans tes librairies ou l'importation de ces dernières.
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Très bien merci je m'en doutais j'ai du chargé deux versions différentes de Sesame et le package doit être contenu dans les deux librairies.
    le problème c'est que dès que je vire l'une des deux, il commence à me sortir d'autres erreurs. Mais bon merci encore là au moins je sais que l'erreur n'est pas dans le tout petit code que j'ai écrit.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Re-télécharge Sésame et reconfigure le tout proprement et ça devrait rouler

    Pense à noter que le sujet est résolu (si c'est le cas ).
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai abandonné Maven j'ai ajouté directement toutes les librairies de sesame en .jar dans mon projet, là ça marche.
    Maintenant j'essaye de travailler en mode console avec openWorkbench et openRDF,
    j'ai suivi toutes les instructions du tutoriel de Sesame mais en arrivant au chapitre 7
    au premier point, on demande de lancer : console.bat/.sh du dossier bin de sesame.
    je n'arrive pas à le faire j'ai essayé de le faire avec l'invité de commande et j'ai essayé de lancer le fichier (après l'avoir mis en exécutable) malgré tout ça ça continue à ne pas marcher.
    if somebody can help me
    Merci.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une erreur s'affiche? Si oui, laquelle?
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

Discussions similaires

  1. Créer un magasin de triplets en SQL
    Par band22 dans le forum Web sémantique
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2012, 09h56
  2. Magasin de triplets natif
    Par pseudo8821 dans le forum Web sémantique
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2011, 16h28
  3. [Sesame] Magasin de triplets
    Par pseudo8821 dans le forum Frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2011, 09h59
  4. [Jena] Magasin de triplets
    Par Metafire18 dans le forum Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2011, 06h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo