IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

insert into bdd via formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belize

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut insert into bdd via formulaire
    bonjour à tous,

    je fait mes premier pas avec php depuis deux semaines et je trouve que j'assimile dejat bien grace à vous !

    j'essaye de créer un formulaire qui envoie plusieurs champs texte et une image
    dans ma bdd

    j'ai trouver ce tuto qui explique parfaitement la procedure !

    bizarement je n'ai pas accés aux commentaire de ce tuto !

    voila ma question :

    * j'aimerais rajouter des champs suplementaire au formulaire de type texte. j'ai rajouté un champs Lieu tous fonctionne bien sauf que ce champs ne s'enregistre pas dans la bdd via ajouter et fonctionne par contre via modifié

    le probleme je pense vien d'ici :

    code original

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    // TRAITEMENT du formulaire
    // -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    if ($TRAITER == 'AJOUTER') {
       // recuperation des elements du formulaire
       $COMMENT = mysql_real_escape_string($_POST['COMMENT1']);
       // -------------------------------------------------------------
       // ENREGISTREMENT du COMMENT dans la BASE DE DONNEES par INSERT
       $listechamps = 'COMMENT1';
       $listevaleurs = '\''.$COMMENT.'\'';
       $queryNEW = 'INSERT INTO '.$table.'('.$listechamps.') VALUES('.$listevaleurs.')';
       $resultNEW = mysql_query($queryNEW)  or die('Erreur SQL ! '.$queryNEW.'<br/>'.mysql_error());
       // -------------------------------------------------------------
       // recuperation du NUM en selectionnant LA DERNIERE fiche cree
       $query = 'SELECT MAX(NUM) AS NUMmax FROM '.$table; 
       $result = mysql_query($query) or die('Erreur SQL ! '.$query.'<br/>'.mysql_error());
       $val_NUMmax = mysql_fetch_array($result);
       $NUM = $val_NUMmax['NUMmax'];
    }
    // -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    mon code modifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    // TRAITEMENT du formulaire
    // -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    if ($TRAITER == 'AJOUTER') {
       // recuperation des elements du formulaire
       $LIEU = mysql_real_escape_string($_POST['LIEU1']);
       $COMMENT = mysql_real_escape_string($_POST['COMMENT1']);
       // -------------------------------------------------------------
       //--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       // ENREGISTREMENT du COMMENT et du Lieu dans la BASE DE DONNEES par INSERT
       $listechamps = 'COMMENT1';
       $listevaleurs = '\''.$COMMENT.'\'';
       $queryNEW = 'INSERT INTO '.$table.'('.$listechamps.') VALUES('.$listevaleurs.')';
       $resultNEW = mysql_query($queryNEW)  or die('Erreur SQL ! '.$queryNEW.'<br/>'.mysql_error());
       $listechamps1 = 'LIEU1';
       $listevaleurs1 = '\''.$LIEU.'\'';
       $queryNEW = 'INSERT INTO '.$table.'('.$listechamps1.') VALUES('.$listevaleurs1.')';
       $resultNEW = mysql_query($queryNEW)  or die('Erreur SQL ! '.$queryNEW.'<br/>'.mysql_error());
       // -------------------------------------------------------------
       // recuperation du NUM en selectionnant LA DERNIERE fiche cree
       $query = 'SELECT MAX(NUM) AS NUMmax FROM '.$table; 
       $result = mysql_query($query) or die('Erreur SQL ! '.$query.'<br/>'.mysql_error());
       $val_NUMmax = mysql_fetch_array($result);
       $NUM = $val_NUMmax['NUMmax'];
    }
    // -----------------------------------------------------------------------------------------------------

    si vous avez une idée ?
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est la différence avec votre autre discussion????

    http://www.developpez.net/forums/d11...ement-dimages/


    Veuillez ne pas recréer plusieurs fois la même discussion s'il vous plait!!!

    Je vous ai déjà envoyer un message de l'autre coté!

    Si vous voulez modifier le titre de votre discussion veuillez cliquer sur le bouton "modifier" en bas à droite de votre premier message!

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belize

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par David55 Voir le message
    Bonjour,

    Quel est la différence avec votre autre discussion????

    http://www.developpez.net/forums/d11...ement-dimages/


    Veuillez ne pas recréer plusieurs fois la même discussion s'il vous plait!!!

    Je vous ai déjà envoyer un message de l'autre coté!

    Si vous voulez modifier le titre de votre discussion veuillez cliquer sur le bouton "modifier" en bas à droite de votre premier message!
    désolé je pensé metre trompé d'endroit sory

Discussions similaires

  1. [MySQL] PDO insert into depuis un formulaire n'ecrit pas dans ma bdd
    Par petinico83 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/12/2013, 17h51
  2. [MySQL] insertion données dans BDD via formulaire
    Par stefanelle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2009, 10h51
  3. INSERT INTO ok via ACCESS Too few parameter via ODBC
    Par Frederick_Etudiant dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/01/2009, 12h37
  4. [MySQL] Cases cochées : insertion en bdd via une popup
    Par Jarodd dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/11/2008, 12h58
  5. INSERT INTO et le formulaire type="file"
    Par abdellah63 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2008, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo