IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Le 7/7 c'est Java 7


Sujet :

Java

  1. #41
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par Killing Joke Voir le message
    Perso', j'attends surtout Java 8 pour le projet Jigsaw, avec la gestion des dépendances directement gêrée en Java (modules et dépendances inter-modules ou dépendances vers des jars) (même si çà n'ira sans doute pas super loin, çà mettra un coup de pied dans la fourmillère maven).
    Tu devrais jeter un oeil sur OSGi, si ce n'est pas déjà fait...

  2. #42
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    1E6 c'est bien aussi

    Il me semble qu'il a quelques truc pas mal dans ces quelques nouveautés.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #43
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Moi, ya une question qui me taraude l'esprit ... des nouveautés, qu'est-ce qui pourra être "java 6 compliant" (si je mets un -target 1.6) ?

    Par exemple, je me doute que les underscores dans les nombres ne vont pas remettre en question mon bytecode. De même, il est connu que les switch sur les string étaient possibles dans la spec du bytecode (c'était une restriction du compilateur et non du langage).
    A l'inverse, je suppose que l'utilisation de nio devient éliminatoire (tout comme l'utilisation des nouvelles classes apparues avec cette version : Objects, fork/join etc...)

    Les choses sur lesquelles j'ai plus de mal à me prononcer :
    - Le multicatch : On pourrait se dire que le compilateur n'aurait qu'à copy/paster le bloc de code pour les différentes exceptions catchée (c'est d'ailleurs même peut-être ce que fait le compilateur, même en target 1.7 ?). On aurait alors une compatibilité de fait pour ce sucre, est-ce bien le cas ?
    - Le try-with-resource : on pourrait se dire que le compilateur supprimerait les références à l'interface Closable (sauf peut-être dans les endroits où on ferait un extends Closable ?).
    Après tout, le runtime n'a pas besoin d'être sur que la classe implémente Closable (ça, c'est plutôt une préoccupation du compilateur) : lui, tout ce dont il a besoin, c'est de l'implémentation de la méthode close().

    Qu'en pensez-vous ?

  4. #44
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Pour les changements du langage, même s'il s'agit au final de sucre syntaxique, ils seront refusés par le compilateurs si on lui spécifie un target inférieur.
    En fait la limitation porte plutot sur le paramètre "source" que le "target" mais comme le paramètre "target" doit toujours être supérieur au paramètre "source", ça reviens au même.

    A l'inverse, je suppose que l'utilisation de nio devient éliminatoire (tout comme l'utilisation des nouvelles classes apparues avec cette version : Objects, fork/join etc...)
    Pas tout a fait.
    Les incompatibilités de l'APÏ standard java ne sont pas vérifiées par le compilateur, il ne s'occupe que du langage lui même. Pour t'en convaincre, on peut actuellement très bien compiler un code qui fait appel a des bibliothèques apparues avec JavaSE 6 avec un target 1.4.
    Bien évidement un tel code échouera tout de même s'il est exécuté sur une JVM antérieure a Java 6, mais il compilera sans problème.

  5. #45
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    c'est pour ça qu'il reste recommandé de compiler avec un jdk qui correspond à la version de votre cible

  6. #46
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Java 7
    comment utiliser java 7 avec Jbuilder 2006 entreprise

  7. #47
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Il faut voir dans les options de projets s'il est possible de choisir son JDK mais de toute façon, il y a fort a parier que les nouvelles fonctionnalité du langage (multicatch, string dans les switch, littéraux binaires, ...) seront mal supportées.

    Si tu veux un bon support de Java 7, il faudra te tourner vers des IDE plus récents comme Netbeans 7, Eclipse 3.7 ou Itellij IDE 10.5

  8. #48
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de votre réponse, mais dans Eclipse ou netbeans je ne trouve pas les composants de la manipulation de base de données comme dans Jbuilder

  9. #49
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benferhat Voir le message
    Merci de votre réponse, mais dans Eclipse ou netbeans je ne trouve pas les composants de la manipulation de base de données comme dans Jbuilder
    Autant que je sache, les composants auxquels vous faites sans doute référence étaient exclusifs aux outils borland. Vous pourrez toujours faire de la base de données en utilisant JDBC ou ses frameworks mais vous ne trouverez pas les composants propriétaires de borland comme tels.

  10. #50
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Java 7 disponible en version finale
    Oracle publie son environnement d'exécution et le JDK 7

    Mise à jour du 29/07/11

    Après plus de quatre ans depuis la sortie de Java 6, Oracle vient de publier la version finale de Java Runtime Environment (JRE) 7.

    Cette version est la première de Java SE publiée depuis la reprise du langage par Oracle suite au rachat de SUN.

    Java SE 7 apporte un support pour un bon nombre de tendances qui ont déferlé dans le monde du développement informatique depuis la publication de la dernière version. Il offre une prise en charge amélioré des langages dynamique conçus pour fonctionner sur la machine virtuelle Java comme Scala et Groovy.

    Java SE 7 embarque une API permettant de simplifier l’’exécution d’un programme à travers des processeurs multi-cœurs. Et plusieurs autres nouveautés importantes (lire-ci avant).

    Le nouveau Runtime Java 7 peut-être utilisé par les développeurs avec les environnements de développement NetBeans ou encore IntelliJ IDEA 10.5. Oracle a annoncé qu’il publiera avant la fin de l’année une mise à jour de son EDI JDeveloper pour un support de Java 7.

    Le runtime Java 7 est disponible pour les systèmes d’exploitations Linux, Solaris et Windows 32 bits et 64 bits.

    Oracle a également annoncé la disponibilité de la version finale du Kit de Développement de Java 7 (JDK7),

    Télécharger Java 7 sur le site d'Oracle

    Télécharger JDK 7 sur le site d'Oracle
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  11. #51
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Un seul mot : ENFIN !

    Oracle a peut être bien fait de reporter la majorité des nouveautés à Java 8. Il fallait absolument qu'une mise à jour sorte, pour prouver que le langage continue d'évoluer...
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  12. #52
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 132
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    D'accord avec Flaburgan, même si les nouvelles fonctionnalités ne sont pas celles que j'attendais en priorité. C'est un bonne chose qu'ils aient enfin sorti une nouvelle version.

    Il va falloir être patient en attendant java 8

    Sinon à l'installation du jdk-7-windows-i586.exe : quand je veux changer la location (par exemple pour le mettre dans c:\java) du répertoire d'installation en appuyant sur "Change...", msiexec me pête un message (voir PJ)

    J'avais résolu le souci en faisant un back puis un next avec les précédentes versions, mais là ça ne fonctionne pas je vais essayer d'aller l'installer sur un autre poste

    A+
    Images attachées Images attachées  

  13. #53
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 655
    Points : 3 783
    Points
    3 783
    Par défaut
    Maintenant que Java 7 est sorti, on va pouvoir inscrire les enums Java dans la liste des espèces en voie de disparition. Place aux codage avec les pieds et aux Strings dans les switch et leurs futures erreurs chronophages dues à des problèmes de casse indécelables avant l'exécution.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  14. #54
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Tu as les droits en écriture là où tu veux l'installer ? (ça paraît bête mais je demande..) (et pis les droits d'install aussi, on sait jamais haha)
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  15. #55
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par air-dex Voir le message
    Place aux codage avec les pieds et aux Strings dans les switch et leurs futures erreurs chronophages dues à des problèmes de casse indécelables avant l'exécution.
    Ceux qui remplaceraient des enums par des strings sont les mêmes qui le faisaient avant avec des int alors ça change rien. De plus String et enum sont pas incompatible. Exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    switch(clesLueDespuisLeFichierQueJaiPasEncoreconvertiEnEnum){
       case "Machin":
         return new Node (MonEnum.Machin, parametres[0], parametres[1]);
       case "Truc":
         return new Node (MonEnum.Truc, parametres[0], parametres[1], parametres[2]);
       case "Bidule":
         return new Node (MonEnum.Bidule);
       default :
         return new Node(MonEnum.Unknown);
    }

  16. #56
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Ou peut on recuperer la OpenJDK 7 ?
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  17. #57
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    http://openjdk.java.net/

    je pense pas qu'il y aie de release windows dispo, mais tu peux compiler les sources

  18. #58
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par air-dex Voir le message
    Maintenant que Java 7 est sorti, on va pouvoir inscrire les enums Java dans la liste des espèces en voie de disparition. Place aux codage avec les pieds et aux Strings dans les switch et leurs futures erreurs chronophages dues à des problèmes de casse indécelables avant l'exécution.
    Encore faut il que l'énumération ait un sens. S'il s'agit de créer une énumération qui ne sert que pour un switch c'est bidon.

    De toute façon quand ces gens la voient que les String dans un switch ne marchent pas, ils font tout simplement une chaine de if, pas une énumération.

  19. #59
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    http://openjdk.java.net/

    je pense pas qu'il y aie de release windows dispo, mais tu peux compiler les sources
    Je cherche quelque chose de deja compiler.
    on ne peut pas demander a un utilisateur lambda de le faire
    (ce n'est pas pour moi, moi je ne passe pas sur jdk7 )
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  20. #60
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclesia Voir le message
    Je cherche quelque chose de deja compiler.
    on ne peut pas demander a un utilisateur lambda de le faire
    L'utilisateur lambda il télécharge la version oracle, pas la version open jdk :p

Discussions similaires

  1. Le 7/7 c'est Java 7
    Par lunatix dans le forum Actualités
    Réponses: 89
    Dernier message: 02/08/2011, 01h07
  2. Probleme de date entre sql est java
    Par logiciel_const dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2011, 11h20
  3. le Java est la continuité du C++ ???
    Par Vincent PETIT dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 33
    Dernier message: 25/08/2005, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo