IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

bloquer une connexion via un programme C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 32
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut bloquer une connexion via un programme C++
    Bonjour à tous,

    J'ai un programme qui sniffe toutes les connexions sur mon réseau, j'ai besoin de bloquer certaines de ces connexions en fonction de critères définis au préalable...

    Comment les bloquer ? Connaissez-vous une quelconque librairie avec ce type de fonction ? ou tout autre moyen ...

    Merci d'avance...

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    tu veux faire un firewall ? Et où ?

    tu veux bloquer les connexions, par exemple, les flux multicast, sur tout ton réseau ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 32
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Il s'agit d'une connexion entre client et serveur.
    Mon client demande le traitement d'une information réalisé par le serveur.
    Il s'agit de filtrer les trames qui sont envoyées au serveur en fonction de différents critères (@ src, @ dst, mais aussi par rapport au contenu de la payload). Il s'agit donc de faire du filtrage simple mais aussi applicatif.

    Un exemple d'utilisation : mon client envoie une requête vers une fonction fA() présente sur le serveur sA, il s'agit de vérifier que le nom de fonction présent dans la payload de la trame est bien celle qui va appeler fA()

    Autre exemple, il s'agit de vérifier les paramètres de fonctions...

    Aussi, il m'est impossible par rapport aux besoins du projet de me contenter d'utiliser IPtables pour filtrer les ports et adresses et ensuite effectuer des vérifications côté serveur des noms de fonctions ou paramètres...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    Je connais mal le domaine, mais tu dois pouvoir utiliser la lib winpcap pour obtenir facilement toutes les info que tu souhaites.

    Pour la suite, je pense que tu doit réaliser un spy, soit un serveur intermédiaire, pour accepter les clients qui se connectent et transférer les données en fonction de tes critères vers ton serveur.

    Bon courage.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 32
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette librairie est utilisée sur Windows, je n'avais pas précisé que je travaille sur linux et j'utilise actuellement son homologue linux : libpcap.

    Cependant, libpcap me paraît moins "puissante" que winpcap concernant les problématiques de filtrage...(ce qui au final me paraît étrange) je vais y regarder de plus près et vous tiens au courant.

    merci en tout cas.

Discussions similaires

  1. [SSAS] [2K5] Bloquer une connexion via un fichier excel
    Par IPT-florence-d dans le forum SSAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2009, 10h14
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2009, 02h10
  3. [RAD Studio 2007] Faire une connexion via AdoDbxClient
    Par adaneels dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 17h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo