IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

gerer une connexion via jdbc avec autre outils a la main(sans IDE)


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut gerer une connexion via jdbc avec autre outils a la main(sans IDE)
    bonjour
    j'ai en train de développer une application qui permet de connecter avec une base de donnée,j'ai déjà fait ça plusieurs fois ,mais la différence cette fois est de le faire a la main (sans EDI) ,jdbc,classe,package,etc...
    voila comment j'ai procédé :
    premièrement, je trouver un fichier batch qui me facilite la compilation du projet ,il faut juste crée trois dossiers :

    1-lib :contient les fichier .jar(c'est ici que je mets jdbc de mysql)
    2-src :contient mon projet .
    3-bin :contient les fichier compiler .class du projet.

    dans le dossiers "src" il se compose de trois dossiers :
    1-IHM :fenêtre de connexion .java,j'ai ajouté "package IHM" dans le code.
    2-BDD:fichier qui s'occupe de connexion,j'ai ajouté "package BDD" dans le code.

    et un fichier main.java,j'ai ajouter import IHM.*;import BDD.*; dans le code.
    la compilation passe sans erreur,puis j'exécute,ma fenêtre apparaitre, je saisie les paramètres de connexion(nom,login...) ,il affiche que aucun driver n'est charger jdbc "com.mysql.jdbc.Driver".
    est ce que j'oublie une étape ou cette démarche et fausse.
    et merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Quelle commande exécute tu pour lancer? Est ce que tu as bien précisé le classpath
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci pour la réponse
    au nivaux de path ,il ya le path de jdk c'est bien regeler,et je crois que le batch que j'ai cite au poste précédent ,il crée un path pour le projet .

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    A tu compris ton erreur ?? Ta réponse n'est pas très clair.
    Si c'est pas le cas donne ton batch et on te le rectifira.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour
    je compris mon problème,c'est le problème de path;voila le code de fichier .bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    @echo off
    echo 	== Java batch compile by Alexandre Alapetite ==
    echo 	== 2008-05-15  http://alexandre.alapetite.fr ==
     
    rem Défini le chemin Java préféré
    rem set JAVA_HOME=C:\Program Files\Java\jdk1.6.0
    if defined JAVA_HOME (
    	if exist "%JAVA_HOME%\bin\java.exe" goto foundJava
    )
    rem Si le chemin préféré ne marche pas, cherche la meilleure version de Java disponible
    set JAVA_ROOT=%ProgramFiles%\Java\
    if not exist "%JAVA_ROOT%\" set JAVA_ROOT=%SystemDrive%\Java\
    if not exist "%JAVA_ROOT%\" set JAVA_ROOT=%HOMEDRIVE%\Java\
    if not exist "%JAVA_ROOT%\" set JAVA_ROOT=%SystemDrive%\
    echo Search Java JDK...
    for /F "usebackq delims==" %%f in (`dir "%JAVA_ROOT%jdk*" /B /O:-N`) do if not exist "%JAVA_HOME%\bin\java.exe" (
    	set JAVA_HOME=%JAVA_ROOT%%%f
    	goto foundJava
    )
    echo Search Java JRE...
    for /F "usebackq delims==" %%f in (`dir "%JAVA_ROOT%jre*" /B /O:-N`) do if not exist "%JAVA_HOME%\bin\java.exe" (
    	set JAVA_HOME=%JAVA_ROOT%%%f
    	goto foundJava
    )
    :foundJava
    if exist "%JAVA_HOME%\bin\java.exe" goto okJava
    echo Cannot find Java. Please install Java or edit %%JAVA_HOME%% path.
    goto end
    :okJava
    echo Java path "%JAVA_HOME%"
    "%JAVA_HOME%\bin\java.exe" -version
     
    rem Compile .\src\\*.java dans .\bin\\*.class en utilisant les librairies de .\lib\\*.jar
    subst m: %0\..
    rem "%0\.." est le chemin réel du fichier batch
    pushd m:
    cd \
    echo Search java sources in .\src\...
    dir src\*.java /B/S > javasrc.tmp~
    if ERRORLEVEL 1 (
    	echo Cannot find Java source files in .\src\
    	goto abort
    )
    echo Search jar libraries in .\lib\...
    if exist lib dir lib\*.jar /B/S > javalib.tmp~
    echo Compile in .\bin\...
    if exist bin rmdir /S /Q bin
    mkdir bin
    if exist lib (
    echo on
    @"%JAVA_HOME%\bin\javac.exe" -d bin -classpath @javalib.tmp~ @javasrc.tmp~
    @echo off
    ) else (
    echo on
    @"%JAVA_HOME%\bin\javac.exe" -d bin @javasrc.tmp~
    @echo off
    )
    echo Done.
    :abort
    del javasrc.tmp~
    if exist lib del javalib.tmp~
    popd
    subst m: /d
     
    :end
    set JAVA_ROOT=
    echo on

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pour l'executer tu te place dans les répertoir courant et fait :

    java ./bin/main

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci pour votre réponse
    le problème c'est n'est pas ou se trouve le fichier main compilé,j'exécute mon programme de façon simple ,le problème c'est que mon application ne charge pas le driver jdbc ,du faite que tout les dossiers est dans le chemin "path";
    comme je le cite avant dans chaque dossier je met les type convenable ,et je compile en dors de tous les dossier,avec fichier.bat et lorsque j'ai exécuté je rentre dans le dossier bin/.
    merci pour votre aide ,

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Pour que l'application trouve la jar il faut lui donner le chemin dans le classpath à l'exécution. Lis l'article de la FAQ que je t'ai donné ça devrait régler ton problème.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour
    en fait c'est bien claire qu'il faut faut mettre de chemin de .jar dans path,mon problème est que j'exécute le .class avec :java main ,c'est faut,voila j'ai résolu mon problème et voici la démarche:
    1- architecture de mon projet :
    mon_projet
    lib\*.jar
    src\*\*.java
    bin\*\*.class
    make.bat
    run.bat
    pour compiler c'est mieux d'utiliser ce fichier : make.bat ,puis pour l'exécuter ,crée un fichier run.bat est metter dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -classpath ./lib/*;./bin src.main
    au cas si vous avez le main.java juste dans src.
    et merci "guigui5931" pour votre aide ,le lien est bien util .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WIN ME] Connexion via ADSL avec ME impossible
    Par stanley dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/04/2007, 20h55
  2. Recuperer les données d'une base via JDBC
    Par gloglo dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2006, 12h43
  3. réactiver une connexion ODBC rompue avec ACCESS
    Par CGRCB dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 20h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 10h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo