IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

conversion hexadécimale to int


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut conversion hexadécimale to int
    Bonjour,

    en faite j'ai une fonction qui me permet de récupere une adresse Mac sous forme de tableau:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	if (hwph) {
    		int i, hlen = ntohs(hwph->hw_addrlen);
     
    		printf("hw_src_addr=");
    		for (i = 0; i < hlen-1; i++)
    			printf("%02x:", hwph->hw_addr[i]);//
    		printf("%02x ", hwph->hw_addr[hlen-1]);}
    voila ce que m'affiche le terminal: 00:1d:92:6b:7f:81

    apres dans mon programme je veux récupérer cette adresse Mac j'ai mis une boucle if pour vérifier que c'est bien l'adresse Mac que je veux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if((hwph->hw_addr[hlen])=={0,0,':',1,'d',':',9,2,':',6,'b',':',7,'f',':',8,1}) {..........}
    mais cela ne marche pas je suppose que c'est un problème de conversion de caractère, pourriez vous m'aidez


    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 81
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Ton test n'est pas valide en C.
    Si tu veux analyser les données contenues dans le tableau hw_addr, il faut le faire élément par élément. A l'aide d'une boucle for , par exemple.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if((hwph->hw_addr[hlen])=={0,0,':',1,'d',':',9,2,':',6,'b',':',7,'f',':',8,1}) {..........}
    je l'ai expilicitement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (((hwph->hw_addr[0])==0) && ((hwph->hw_addr[1])==0) )&& ((hwph->hw_addr[2])==':')&& ((hwph->hw_addr[3])==1) && ((hwph->hw_addr[4])=='d')&& ((hwph->hw_addr[5])==':') && ((hwph->hw_addr[6])==9)&& ((hwph->hw_addr[7])==2) && ((hwph->hw_addr[8])==':')&& ((hwph->hw_addr[9])==6) && ((hwph->hw_addr[10])=='b')&& ((hwph->hw_addr[11])==':') && ((hwph->hw_addr[12])==7)&& ((hwph->hw_addr[13])=='f') && ((hwph->hw_addr[14])==':')&& ((hwph->hw_addr[15])==8) && ((hwph->hw_addr[16])==1))
    et ça réponds toujours pas, je pense que le problème est dans la conversion des hexadecimales de l'@ Mac

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    C'est quoi ce if de la mort !!!!
    je crois que ton tableau a 6 éléments, pourquoi en tester 16 !!! 16 caractères c'est le résultat du printf, donc ce n'est que de l'affichage, tu ne peux pas t'en servir pour faire des tests.
    00:1d:92:6b:7f:81

    hwph->hw_addr[0] = 0
    hwph->hw_addr[1] = 29 (1d en hexa)
    ....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (((hwph->hw_addr[0])==0x00) && ((hwph->hw_addr[1])==0x1d) .....)&&

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 81
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par ayoub1989 Voir le message
    et ça réponds toujours pas, je pense que le problème est dans la conversion des hexadecimales de l'@ Mac
    A aucun moment dans le code que tu nous as donné tu n'as converti les éléments de ton tableau hw_addr. Le printf ne modifie pas le tableau...
    Les valeurs que contient ton tableau sont toujours les mêmes, quelque soit la représentation que tu leur donnes dans ton esprit (décimale, hexadécimale, etc.).

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Elijha
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 314
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Salut,

    Tu devrais faire une série de test. Ensuite tu tests si ton compteur est égale aux nombres de digits d'une adresse MAC. Et pour faciliter les choses, tu créer une fonction qui prend en argument 2 tableaux (les adresses MAC) qui te retourne une valeur >0 si les adresses sont identiques, ou <0 si elles sont différentes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    int main(int argc, char *argv[])
    {   int i ;
        int macAdr[6] = { 0x00, 0x1D, 0x92, 0x6B, 0x7F, 0x81 } ;
        int maMacAdr[6] = { 0x00, 0x12, 0x92, 0x6B, 0x7F, 0x81 } ;
     
        for(i=0; i<6; i++)
            if(macAdr[i]!=maMacAdr[i])  // Si le digit est différent, on casse la boucle
                break ;
     
        if(i<6) {
            printf("MAC adresse différente.\n") ;
            return EXIT_FAILURE ;
        }
     
        printf("MAC adresse identique.\n") ;
        return EXIT_SUCCESS ;
    }
    - Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !
    - Travailler dur n'a jamais tué personne, mais pourquoi prendre le risque (Edgar Bergen)

Discussions similaires

  1. Conversion comboBox en int
    Par Beuuun dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 14h59
  2. probleme de conversion float en int
    Par murreya dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2005, 16h27
  3. Conversion float vers int
    Par vargasvan dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 18h29
  4. Conversion VARCHAR vers INT
    Par Slash dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2005, 11h43
  5. [FLASH MX 2004] conversion string en int.
    Par calfater dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2004, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo