IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Index] Utilisation dans les jointures..


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 102
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [Index] Utilisation dans les jointures..
    Bonjour,

    est il vrai que les indexs ne fonctionnent pas lorsque les jointures sont du type left ou right outer join ?
    Autrement dit qu'ils fonctionneraient uniquement que sur les jointures fortes (inner join)
    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Qui vous a dit ce genre d'ânneries ???

    les index sont utilisé à bon escient. Un index n'est pas systématiquement utilisé. Si la table est petite ou si la remontée de données est importante par rapport à la table l'index ne sera aps utilisé car il serait plus couteux qu'un balayage direct de la table.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 102
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci pour ce renseignement... On peut donc avoir un left join et qd mm pouvoir utiliser les indexes......

    j'ai une autre question sur les indexes composites :
    est ce la même chose que de faire un index sur (a, b) que d'avoir un index sur (b, a) ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 102
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    en fait apparement pour les vues indexées, on ne peut avoir de outer join... C'est dans la documentation sql server :
    Les vues indexées sont par ailleurs soumises aux restrictions suivantes :

    Le créateur de l'index doit posséder les tables. Toutes les tables, la vue et l'index doivent être créés dans la même base de données.


    L'instruction SELECT qui définit la vue indexée ne peut pas contenir de vues, de fonctions d'ensemble de lignes, de fonctions en ligne ou de tables dérivées. Une table physique ne peut apparaître qu'une seule fois dans l'instruction.


    Dans les tables jointes, aucune opération OUTER JOIN n'est autorisée.

Discussions similaires

  1. Les index Firebird, comment les utiliser dans les IBX?
    Par badilou dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2008, 23h02
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2007, 14h08
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 18/03/2005, 09h23
  4. Choix dans les jointures externes
    Par WebPac dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2005, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo