IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

Modification diaporama javascript pour fondu


Sujet :

ALM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Modification diaporama javascript pour fondu
    Salut !
    J'ai un magnifique diaporama sur mon site internet et je souhaiterai garder l'original et rajouter "ce qu'il faut" pour qu'il y ai un effet de fondu. Le problème c'est que je ne sais pas du tout comment faire. Y aurait t il une âme charitable qui pourrais m'indiquer la procédure à suivre ?
    voici mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    var timeDelay = 5;
    
    var Pix = new Array
    ("site-internet-boulevard-du-littoral/images/terrassepin.jpg","site-internet-boulevard-du-littoral/images/structuretoitchalet.jpg","site-internet-boulevard-du-littoral/images/siegenoir.jpg","site-internet-boulevard-du-littoral/images/saintnazpot.jpg","site-internet-boulevard-du-littoral/images/rondin.jpg","site-internet-boulevard-du-littoral/images/pyramide.jpg","site-internet-boulevard-du-littoral/images/velorencontre.jpg"
    );
    var howMany = Pix.length;
    timeDelay *= 1000;
    var PicCurrentNum =0;
    var PicCurrent = new Image();
    PicCurrent.src = Pix[PicCurrentNum];
    function startPix() {
    setInterval("slideshow()", timeDelay);
    }
    function slideshow() {
    PicCurrentNum++;
    if (PicCurrentNum == howMany) {
    PicCurrentNum =0;
    }
    PicCurrent.src = Pix[PicCurrentNum];
    document["ChangingPix"].src = PicCurrent.src;
    }
    //  End -->
      </script>
            <img name="ChangingPix" src="site-internet-boulevard-du-littoral/images/velorencontre.jpg" /></p>

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Personne ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 271
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    filter opacity pour IE et moz opacity pour FFX
    Pour avoir l'effet fondu, tu fait varier une variable nOpacity de .99 a 0 ou inversement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PicCurrent.style.opacity = nOpacity;
    PicCurrent.style.MozOpacity = nOpacity;
    PicCurrent.style.filter = 'alpha(opacity=' + (nOpacity*100) + ')';

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci beaucoup pour ta réponse.
    Je suis très débutant alors est ce que tu peux me dire où est ce que je dois mettre les lignes que tu m'as donné car ca ne fonctionne pas..

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je suis allé regarder des scripts avec la variable dont tu parles mais je n'y comprend rien...
    peux tu m'écrir ce qu'il faut stp, car je vais jamais y arriver...

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 271
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Pour faire un fondu, il te faut deux photos. dans ton programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document["ChangingPix"].src = PicCurrent.src;
    L'ancienne image est tout de suite remplacée par la nouvelle. Tu doit la garder en rabaissant son opacité jusqu'a 0 (invisible) et au meme temps augmenté l'opacité de la nouvelle photo en commencant de 0 en allant vers 1.
    Regarde cette exemple

    Le code Javascript est ici

    Le code css est ici

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci ca fonctionne !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégration Javascript pour menu deroulant CSS compatible IE
    Par Dantahoua dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 20h41
  2. un micro souci javascript pour la position d'un image
    Par gg14bis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2005, 15h11
  3. fonction javascript pour tout cocher
    Par Flob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2005, 10h36
  4. Modif JavaScript pour fonctionnement sous IE et Firefox
    Par Steph4fun dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo