IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Fenetre bloquée aprés fermeture


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 134
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Fenetre bloquée aprés fermeture
    Bonjour,

    Dans mon application delphi, lorsque je ferme la fenêtre d'un service ( Form.close() ), elle bloque pendant un moment(2 ou 3 min) dans la barre d'outils en bas puis elle se ferme.

    Es-ce que quelqu'un connait une éventuelle cause ??

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    J'aime la programmation avec Delphi
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : J'aime la programmation avec Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 227
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    est ce que tu a un code dans Form.onclose ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 134
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut re
    Bonjour et merci pour votre reponse,

    Non le code est dans la procédure du bouton quitter, voici son code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
     
       if (MyThread_2.ThreadTerminated) then
          Form1.close()
       else
       begin
            ShowMessage('Thread en instance');
       end;
     
    end;

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    J'aime la programmation avec Delphi
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : J'aime la programmation avec Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 227
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Quand tu lance l'application et tu ferme la sans action (Click, Ects) tu tombe dans le même problème ou non ?

    Nous aimons plus de détails SVP

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 134
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut re
    Bon pour te repondre, oui je tombe sue le meme probleme.

    Concernant les détails, mon problème est un peu compliqué, je l'ai postuler dans le forum du paradox. Si t'en veux prendre une idée voici le lien:

    http://www.developpez.net/forums/d10...eau-me-bloque/

    L'idée des thread à résolu le problème à 80%. les 20% reste dans celui cité ci-dessus

  6. #6
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 297
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    je pense pas que le forum delphi->base de données soit le meilleur pour trouver une solution à ton problème.

Discussions similaires

  1. [WM10] Champ saisie bloqué après fermeture fenêtre
    Par Mephouze dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2013, 10h22
  2. Refresh fenetre parent apres fermeture d'un popup
    Par tompalmeras dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 11h02
  3. [C#] Process toujours actif apres fermeture de la fenetre
    Par toxycyty dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 16h48
  4. [C#] bloqué la fermeture d'une fenetre
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 36
    Dernier message: 19/04/2006, 11h58
  5. get => pointeur null apres fermeture d'une sous-fenetre
    Par gorgonite dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/02/2006, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo