IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

accentuation en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 137
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut accentuation en php
    Bonjour,

    J'ai un petit problème d'accentuation sur ma page php, j'ai essayé les htmlentities() et des fonctions en masse mais sans résultat.
    Tous les accents é,à,è ... ce transforme en code ascii.

    Toutes mes tables sont en latin1_swedish_ci

    Ma page est comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    	<head>
     
       <title>Transfert</title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
       	   	<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Mon design" href="design.css" />
    	</head>
    Et voici mon code actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    //REQUETE
    
    $result=mysql_query("Select distinct id_joueur, nom_joueur, prenom_joueur, montant, nom_club, id_club_appartenance, lien_joueur, nom_to from club,joueur,type_offre where club.id_club = joueur.id_club_appartenance and joueur.id_to = type_offre.id_to and id_club_transfert = '$id'");
    
    while($news=mysql_fetch_array($result))							{
    echo '<table>';
    echo '<tr>';	
    if ($news['lien_joueur'] != "")
    {
    echo '<td id="grille_nom"><a href="'.$news['lien_joueur'].'" target="_blank"> '.htmlentities($news["prenom_joueur"]).' '.$news["nom_joueur"].' </a> </td>';
    }
    else
    {
    echo '<td id="grille_nom">'.$news["prenom_joueur"].' '.$news["nom_joueur"].' </td>';
    }
    echo '<td id="grille_club">'.$news["nom_club"].'</td>';
    echo '<td id="grille_type">'.$news["nom_to"].'</td>';
    echo '<td id="grille_montant">'.$news["montant"].' €</td>';
    echo '</tr>';
    echo '</table>';
    
    ...
    Comme ci-dessus j'ai utilisé la fonction htmlentities() mais j'ai toujours le meme affichage ...

    Ou aurais-je fait une erreur ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Quel est l'encodage du serveur ?
    Quel est l'encodage du fichier ?
    Quel est l'encodage de la connexion à la base de données ?

    Essayes utf8_decode() et si cela fonctionne c'est que tu as de l'utf-8 quelque part.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    En fixant le charset en UTF-8 ?
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

Discussions similaires

  1. [MySQL] Accentuation BDD PHP MySQL
    Par reverb94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2013, 16h41
  2. [PHP Excel Reader] Accentués et autres : ée, �
    Par sami_c dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2010, 10h27
  3. Parsage XML/XSL via PHP: problème d'accentuation
    Par souffle56 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2010, 20h05
  4. [PHP-JS] Lettres accentuées non interprétées en PHP
    Par pcsystemd dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 14h58
  5. Problème de caractères accentués XML XSL PHP
    Par ladnacs dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo