IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

récupérer le chemin hypertext lié à une cellule Excel ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de gregcat
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 155
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut récupérer le chemin hypertext lié à une cellule Excel ?
    Bonjour

    Je travail avec delphi 7 et je souhaiterais récupérer le lien hypertext d'une cellule Excel via Ole

    La liste des méthodes et propiérés d' "oleapplication" apparait de facon aléatoire...
    et je ne sais pas quelle est la propiété à utiliser pour recupérer cette valeur?

    OleApplication.Cells[y,x]. ?

    merci

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Personnel
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Personnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Salut,
    Tu peux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      // référence en n° ligne et colonnes, pour une cellule
      valueVariant := XlsPage.Cells.Item[Line, Col].Value;
    ou bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      // référence classique Excel
      aRange := 'A1';
      vCell := vWorksheet.Range[aRange];
    Il existe des tutoriel et FAQ sur le sujet...
    http://lfe.developpez.com/PasExcel/#L8
    http://delphi.developpez.com/faq/?page=excelplages
    Plus l'étude de quelques sources, facilement trouvables sur le net.
    @+
    Fabrice

  3. #3
    Membre régulier Avatar de gregcat
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 155
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    en fait j'utilise déjà ce code pour lire la valeur de la cellule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    valueVariant := XlsPage.Cells.Item[Line, Col].Value;
    mais je voudrais récupérer le chemin du lien hypertext qu'il y a associé à cette céllule....

  4. #4
    Membre régulier Avatar de gregcat
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 155
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par gregcat
    en fait j'utilise déjà ce code pour lire la valeur de la cellule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    valueVariant := XlsPage.Cells.Item[Line, Col].Value;
    mais je voudrais récupérer le chemin du lien hypertext qu'il y a associé à cette céllule....
    dans VBA c'est une ligne de ce genre ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ActiveCell.Hyperlinks.Item.Range
    mais sous delphi je ne trouve pas ... sinon je vais faire mon traitement en vba...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de gregcat
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 155
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    En bien j'ai fini par faire mon traitement en VBA et ca fonctionne

    avec cette procédure je fais ressortir les liens hypertexte dans les cellules:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub hyperlinks()
     
    Dim NumLig As Integer
    Dim NumCol As Integer
    Dim html As String
     
    ActiveWorkbook.Activate
     
     
    Range("Y1").Select
    NumLig = ActiveCell.Row
    NumCol = ActiveCell.Column
    Do Until (ActiveCell.Value = "FIN")
     
        'traitement
         NumLig = NumLig + 1
         ActiveSheet.Cells(NumLig, NumCol).Select
     
         If ActiveCell.hyperlinks.Count > 0 Then ActiveCell.Value =     activeCell.hyperlinks.Item(1).Address
     
    Loop
     
    End Sub

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Personnel
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Personnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Salut,
    Bien sûr que cela marche aussi avec Delphi, il n'y a pas de raison !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    TForm1 = class(TForm)
      ...
        Button1: TButton;
        Edit1: TEdit;
        XlsApp: TExcelApplication;
      ...
     end;
    ...
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
     var
      XlsWk: _workbook;
      XlsPage: _Worksheet;
      vValue: variant;
     begin
      XlsApp.Connect;
      XlsWk := XlsApp.Workbooks.Open('F:\Classeur1.XLS', False,False, EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,				EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,0);
      XlsPage := XlsWk.Worksheets['Feuil1'] as _worksheet;
      XlsPage.Range['A2', 'A2'].Select;
      vValue := XlsPage.Cells.Hyperlinks.Item[1].Address;
      Edit1.Text := vValue;
      XlsApp.Disconnect;
     end;
    Et voilà...
    @+
    Fabrice

  7. #7
    Membre régulier Avatar de gregcat
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 155
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    ok c'est bon, merci Patrice pour ton aide


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2008, 17h05
  2. Récupérer le chemin contenu dans une cellule
    Par Geprocor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 15h32
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2007, 16h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 08h06
  5. Récupérer la couleur d'une cellule excel par Delphi
    Par teamsebracing dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo