IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Excuter un commande DOS et récupération de la réponse


Sujet :

C++

  1. #1
    Dos
    Dos est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 137
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Excuter un commande DOS et récupération de la réponse
    Bonjour,

    Comme le titre l'indique je cherche à exécuter une commande DOS (facile) mais surtout à récupérer les résultats de la commande.
    La FAQ via la fonction "ShellExecuteEx" nous fait un retour de la console pas de la commande elle même.
    Exemple pour un Ping, je souhaiterai avoir le résultat :
    Envoi d'une requète 'ping' sur toto [127.0.0.1] avec 32 octets de données:
    Réponse de 127.0.0.1: octets=32 temps<1ms TTL=128
    Réponse de 127.0.0.1: octets=32 temps<1ms TTL=128
    Réponse de 127.0.0.1: octets=32 temps<1ms TTL=128
    Réponse de 127.0.0.1: octets=32 temps<1ms TTL=128
    Statistiques Ping pour 127.0.0.1:
    Paquets: envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
    Durée approximative des boucles en millisecondes :
    Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Moyenne = 0ms
    Est-ce seulement possible ?
    Dos

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Est-ce seulement possible ?
    bah oui c'est même trivial mais pourquoi utiliser ShellExecuteEx et surtout quel langage. on parle bien de .Net?
    un simple ProcessStart et ProcessStartInfo.RedirectStandardOutput et pouf.


    edit: un exemple pour tes beaux yeux
    http://www.aspcode.net/ProcessStart-...rd-output.aspx
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229

  4. #4
    Dos
    Dos est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 137
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci pour vos réponses... en fait j'ai fait une erreur d'aiguillage, je suis bien sur Visual mais en C++ pur. Je n'ai pas accès à la classe ProcessStart... désolé...
    y a t-il un équivalent ?
    Dos

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    oui t'as même un exemple sur le msdn pour récupérer le résultat comme tu veux le faire

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...=VS.80%29.aspx

    sinon tu as même une classe ping disponible en c++ aussi
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...ing.aspx#Y3420

  6. #6
    Dos
    Dos est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 137
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci pour ta réponse... mas désolé mais je suis dans un projet assez contraignant et je n'ai pas droit au "managé" (Common langage runtime \clr)...
    Dos

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    bah alors vu qu'on t'a donné plein d'indices, tu peux ptete chercher un peu par toi même maintenant. c'est pas le nombre d'exemples qui manquent!

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms682499
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  8. #8
    Dos
    Dos est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 137
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    merci merci... ne crois pas que je ne me creuse pas la tête. Le souci s'est que comme le C++ est plus limitatif je ne sais pas si il faut partir dans la même direction ou pas. Avec ce que tu m'a donné je devrais m'en sortir.
    Merci encore.
    Dos

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Sujet déplacé, étant donné que c'est du pur C++ et que ca n'a rien à voir avec l'IDE Visual Studio (bien que tu fasses du C++ sous Visual Studio)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. exécuter la commande dos cscript.exe via un javascript
    Par chichiboof dans le forum VBScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/04/2011, 11h55
  2. Exécuter une commande DOS
    Par Linio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 14h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 14h39
  4. [VB.NET] exécuter une command Dos à Partir de Vb.Net
    Par Khalid.bounouader dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2006, 14h05
  5. Problème d'exécution de commande dos
    Par Milowen dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo