IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

Classloader basé sur JNLP


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut Classloader basé sur JNLP
    Bonjour
    j'ai un besoin très particulier: une application reçoit de différentes machines des objets. Ces objets peuvent être de types inconnus de la machine hôte.
    Je peux mettre en place un ClassLoader qui reçoit des MarshalledObjects et qui demande aux machines émettrices la classe correspondante...
    j'ai pensé aussi à faire un cache de classes sur cette machine hote et donc me tourner ver jnlp.
    Certes l'utilisation normale de JWS est de demander l'ensemble des jars applicatifs à une machine distante et donc ici le problème est inversé: on a une application locale qui demande des jars à des machines distantes; les met dans un cache et les met à jour à l'occasion.
    donc une partie non négligeable de ce boulot est déjà fait à l'intérieur de JWS: comment récupérer ça?
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    out of the box, je pense pas que ce soit faisable. Par contre il existe des implémentations opensource de jnlp, comme netx qui pourraient vous servir, à vous de voir donc

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    j'ai jeté un coup d'oeil au code netx: à part picorer quelques codes par-ci par-là ça ne va pas trop me servir globalement.
    il faudrait que j'apprenne à construire un ResponseCache correctement pour un URLClassLoader: on ne peut pas dire que les exemples abondent sur le net.
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

Discussions similaires

  1. SS Form basé sur une requete
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2005, 10h41
  2. Etat basé sur 2 requetes ?
    Par Betomy dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 15h24
  3. Chat basé sur des sockets php5
    Par javhost dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 17h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2005, 18h02
  5. [forms] Bloc basé sur une clause from
    Par plaineR dans le forum Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo