IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[rand] Probabilité 60-40%


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [rand] Probabilité 60-40%
    bonjour,
    j'ai par exemple un résultat comme suit:

    V= 1 avec une probabilité de 60%
    V=0 avec une probabilité de 40%

    je voudrais savoir comment "programmer" ce genre de probabilité sous matlab.

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    que veux-tu programmer? C'est juste un résultat comme tu l'as mit, tu ne nous as pas montré d'algorithme...
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur opto-électronique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur opto-électronique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 129
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Si tu veux créer un programme qui te mette de façon aléatoire la valeur 1 ou 0 à V avec les probabilités que tu as indiqué, un simple 'rand' suivi d'une condition avec 'if' te permet d'obtenir ce que tu souhaites.

    Reste à voir la qualité de la fonction rand, je ne me suis jamais posé la question mais si tu veux faire des stats à partir de là il pourrait être utile de savoir si la fonction rand a une répartition uniforme sur l'ensemble des valeurs entre 0 et 1.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,


    ceci : te génèrera

    l'élément 0 avec une probabilité de 0.4
    l'élément 1 avec une probabilité de 0.6

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ok merci ça marche
    thank's
    +1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Démineur, probabilité d'avoir une mine ?
    Par KORTA dans le forum Probabilités
    Réponses: 28
    Dernier message: 25/03/2005, 11h28
  2. Erreur de Rand avec Microsoft visual c++ 6.0
    Par yoadsl dans le forum Visual C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2005, 20h59
  3. Pb de rand() qui tourne en boucle
    Par MadChris dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2004, 16h24
  4. Probleme de tirage avec rand ?
    Par sunshine33 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2004, 15h57
  5. rand
    Par drKzs dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2003, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo