IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

https sur WCF


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut https sur WCF
    Bonjour,
    je viens de créer un service WCF totu simple,j'ai essayé de modifier le fichier web.config pour activer le SSL:

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <configuration>
      <system.serviceModel>
        <bindings>
          <basicHttpBinding>
            <binding name="basicHttp">
              <security mode="TransportWithMessageCredential" >
                <transport/>
                <message clientCredentialType="UserName"/>
              </security>
            </binding>
          </basicHttpBinding>
        </bindings>
        <services>
          <service name="WcfService3.Service1" behaviorConfiguration="WcfService3.Service1Behavior">
            <!-- Service Endpoints -->
            <endpoint address="https://localhost:2575/Service1.svc" binding="basicHttpBinding"  bindingConfiguration="basicHttp"   contract="WcfService3.IService1">
            </endpoint>
            <endpoint address="mex" binding="mexHttpsBinding"   contract="IMetadataExchange"/>
          </service>
        </services>
        <behaviors>
          <serviceBehaviors>
            <behavior name="WcfService3.Service1Behavior">
                       <serviceMetadata httpsGetEnabled="true"/>
                      <serviceDebug includeExceptionDetailInFaults="false"/>
            </behavior>
          </serviceBehaviors>
        </behaviors>
      </system.serviceModel>
    </configuration>
    ca semble correct alors je sais pas pourquoi j'obtient l'erreur suivante:
    Impossible de trouver une adresse de base qui correspond au schéma https pour le point de terminaison avec la liaison MetadataExchangeHttpsBinding. Les schémas d’adresse de base inscrits sont [http]
    ??
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'ai ajouté ceci au webconfig :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <baseAddresses>  <add baseAddress="https://localhost:2575" />    </baseAddresses>
    mais ca n'a rien donné!!!

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Il faut mettre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <security mode="TransportWithMessageCredential ">

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    salut,j'avais déja ca dans ma config.ca a donné la meme erreur

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    est ce que quelqu'un peut partager un petit projet wcf avec une config https opérationnelle?
    merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    il ne suffit pas de mettre du https, il faut aussi générer un certificat et le configurer correctement.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Cherche sur le net MSDN Hands-On-Lab Manuals, Windows Communication Foundation page 30/49. Je n'ai plus le lien vers ce pdf. Tu trouveras ton bonheur.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oui vous avez raison il fallait utiliser un certificat,merci pour votre aide.j'ai héberger mon service web dans IIS puis j'ai créé un certificat et je l'ai ajouté au webservice dans IIS,je me demande si on peut assigner un certificat à un webservice sans passer apr IIS ??
    Merci

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Execute la commande ci-dessous pour créer le certificat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    makecert -sr LocalMachine -ss My -n CN=HTTPS-Server -sky exchange -sk HTTPS-Key
    Et maintenant, il te faut créer un binding avec ton certificat via un mmc Certificate Snap-IN:
    Faire un double-clic sur le cerfificat, allez sur l'onglet "Details",
    cliquez sur thumberprint et vous avez l'emprunt de votre certificat.

    Pour lier le certificat au port de l'application, utiliser la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    netsh http add sslcert ipport=0.0.0.0:8080 certhash=<votre thumberprint ici> appid={00112233-4455-6677-8899-AABBCCDDEEFF}

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2006, 18h43
  2. [Système] Probleme de requette HTTP sur fichier php
    Par thenightmare1985 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 11h36
  3. Download binaire en http sur le port https ?
    Par Yan25 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 09h39
  4. Authentification HTTP sur 2 serveurs
    Par mecha dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2006, 17h21
  5. Redirection HTTPS sur Apache
    Par kelu dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo