IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Contrôle du microphone en C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bnadem35
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Contrôle du microphone en C++
    à tous , Et Merci de bien vouloir m'aider .
    Je n'arrive pas à trouver un moyen pour contrôler le microphone par le biais de C++ (Le désactiver , L'activer ...)
    J'ai cherché dans la Faq , mais en vain !

    Logiquement , MicroMaths .
    Nous, les mathématiciens ... C'est fou ce que l'on peut écrire comme bêtises !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Le microphone...?
    Le microphone de XP?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bnadem35
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui !
    Le micro qui est branché sur la carte son (par programme !)

    Logiquement , MicroMaths .
    Nous, les mathématiciens ... C'est fou ce que l'on peut écrire comme bêtises !

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Ca je saurais pas te dire...
    Vu que c'est un programme Windows et qu'on a pas les sources, je vois pas trop comment faire ça...

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 556
    Points : 588
    Points
    588
    Par défaut
    Tu dois lire le buffer de ta carte son sur l'entrée microphone.
    DirectX le fait, je crois

  6. #6
    Membre du Club Avatar de bnadem35
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Cmt Faire appel à DirectX comme vs le dites !
    En fait il me suffit de savoir cmt le désactiver puis l'activer comme le fait
    MultiMédia Builder , et ce au sein d'un programme écrit en C++ !
    Nous, les mathématiciens ... C'est fou ce que l'on peut écrire comme bêtises !

  7. #7
    Membre du Club Avatar de bnadem35
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oops !
    Je me trompe sur MultiMedia Builder car il ne permet que le contrôle du volume du son (sortie) et la lecture à travers le lecteur CD
    il me faut tjrs trouver ce truc pour pouvoir désactiver et activer le micro à volonté au sein d'un prog C++ !

    Merci !
    Nous, les mathématiciens ... C'est fou ce que l'on peut écrire comme bêtises !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut, a tu lu le sdk directx windows ? tout devrait etre expliqué dedans.
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/directx9_c/directx_sdk.asp

    Attention ceci n'est pas portable, uniquement windows. Le mieux serait d'ailleurs de poster ton message dans le forum windows.

    Sinon pour utiliser direct sound (directx) pour la capture :
    http://msdn.microsoft.com/library/de..._capturing.asp

    vala, bon courage.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de bnadem35
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    beaucoup Tosh,
    Je vais suivre ces pistes !
    Et je reviens ...
    MicroMaths .
    Nous, les mathématiciens ... C'est fou ce que l'on peut écrire comme bêtises !

Discussions similaires

  1. Contrôle du microphone par prog
    Par bnadem35 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2006, 02h13
  2. Codes de contrôle des imprimantes
    Par hetzel dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2003, 17h17
  3. [ActiveX] Propriété "Picture" dans un contrôle util
    Par Ricou13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2002, 15h59
  4. [contrôle] dbDateTimePicker ???
    Par Fizgig dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2002, 15h45
  5. [Kylix] Contrôle DBGrid
    Par KThrax dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2002, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo