IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Problème de compatibilité entre oracle 9 et Oracle 8


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème de compatibilité entre oracle 9 et Oracle 8
    Bonjour,

    j'ai aujourd'hui le problème suivant, si qq pouvait me débloquer, ça serait :o
    Je suis sur une configuration :
    -- Client Oracle 8
    -- Serveur Oracle 9

    j'utilise un driver jdbc classes12.zip. j'ai eu le code d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-00600: internal error code, arguments: [ttcgcshnd-1], [0], [], [], [], [], [], []
    après de nombreuses recherche il semblerait que cela vienne de la compatibilité entre oracle 8 et 9, respectivement, le client et le serveur.

    J'ai télécharger la dernière version du classes12.zip
    http://www.oracle.com/technology/sof...s/jdbc901.html
    ce que j'ai trouvé comme solution, mais ça ne change rien.
    Toujours le même message d'erreur.
    Quelq'un aurait il une solution.
    j'ai aussi cherché le classes12.jar, au cas ou ??? mais pas possible de mettre la main dessus et dans le renomage simple, je crois que je n'aurais pas l'index

    Merci

    Ma class :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    package web_java;
    import java.sql.*;
    import java.util.*;
     
    public class Identification
    {
     
     public String getidentite( String login, String password_recherche) {
        //oracle parameters
        String retour= "-Z23-";
        String hostDB = "182.16.13.71";
        String portDB = "1521";
        String sidDB = "DBZTE";
        String loginDB = "vh";
        String passwordDB = "vh";
        Connection conn = null;
        Statement req = null;
     
        try{
     
        	String pass="riendutout";
        	String niveau="-1";
     
            DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
            String connex = "jdbc:oracle:thin:@"+hostDB+":"+portDB+":"+sidDB;
    	System.out.println(connex);
            conn = DriverManager.getConnection(connex,loginDB,passwordDB);
     
    	req = conn.createStatement();
     
    	ResultSet toti = null;
     
    	toti=req.executeQuery("SELECT PASS,NIVEAU FROM identification where login = '" + login  + "'");
    	toti.next ();	
                    pass = toti.getString ("PASS");
                    niveau = toti.getString ("niveau");
     
                    if (password_recherche.equals(pass)) retour=niveau;
        }
        catch(Exception ex){
        	String titi = ex.getMessage();
            System.out.println(ex);
            retour="Mon exception : "+titi+"--"+retour+"ex";
            }
        return retour;
        }
    }

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Il y a trois solutions possibles:
    1) Utiliser un autre driver que le driver thin, realisable etant donne que le client 8i est installe
    2) Installer un client au moins egal a 8.1.7.2, version a partir de laquelle le pb disparait
    3) Placer l'event suivant dans init.ora de l'instance: event="10841 trace name context forever" et la redemarrer.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème de compatibilité entre oracle 9 et Oracle 8
    Bonjour plabrevo et merci de ton intéret.

    Une petite question tout de même...j'ai un doute.
    Le driver que j'utilise et un classes12.zip récupéré d'un client Oracle 9 maintenant, et cela ne fonctionne toujours pas :-(
    Vu que dans mon code, je n'utilise pas le tnsname.ora, mais à priori le client intégré au driver (classes12), je lui fourni toutes les informations nécessaires :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      String hostDB = "182.16.13.71"; 
        String portDB = "1521"; 
        String sidDB = "DBZTE"; 
        String loginDB = "vh"; 
        String passwordDB = "vh";
    Je ne comprend pas pourquoi l'installation d'un autre client sur ma machine pourrait changer les choses, cleint 8.1.7.2.
    Ou même la modification du fichier init.ora
    je pense qu'il y a une donnée que je ne maitrise pas...

    PS : information complémentaire.

    L'acces à ma base fonctionne quand j'utilise un main.class, mais ne fonctionne pas quand je passe par une page jsp, et c'est elle qui me renvoie l'erreur.
    Ci-dessous code de la page jsp.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <%@ page import = "java.sql.*,java.util.*" %>
    <H2 class=titre>Identification WEB</H2>
    <%
    web_java.Identification ID = new web_java.Identification();
    String Retour = ID.getidentite("titi","ti");
    out.println(Retour);
    %>
    Bon ben voila, je crois que tout y est.

    Merci,
    Pascal

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Une erreur ORA-0600 ne peut qu'etre generee que par le serveur de base de donnees, en aucun cas par la couche client. Dans le cas precis, un ORA-00600 [ttcgcshnd-1], il s'agit du bug1725012, caracterisant une incompatibilite entre un thin driver pre-9i lors de l'acces a une instance 9i, declenche lors d'une phase de validation de jeu de caracteres sur le serveur, que l'event decrit probablement desactive.

    Le fait que l'erreur survient ou pas en fonction de l'utilisation de tel ou tel outil demontre que l'environment client est sans doute un mixte de 8i et 9i, qu'il est sans doute preferable de remettre a plat.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème de compatibilité entre oracle 9 et Oracle 8
    Salut plabrevo,

    Merci, pour les infos, ça fonctionne enfin.
    Alors voila, le driver utilisé était correct mais le problème est que effectivement les variables d'environnments continuaient à pointer vers un client 8.
    Je les es toutes supprimées et ça a marché tout de suite.

    Merci,
    Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2012, 09h02
  2. Problème de compatibilité entre IE et FireFox
    Par paradeofphp dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 14h39
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 00h09
  4. Problème de compatibilité entre deux scripts
    Par frutix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 14h24
  5. Problèmes de compatibilité entre sdk 9.0c et geforce 2/4
    Par Francky033 dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo