IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Navigation en local sur le site


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Navigation en local sur le site
    Bonjour,
    A l'origine, j'avais plusieurs site sur mon serveur, j'utilisais localhost/dossier_page_web et je pouvais visualiser et travailler sur les pages. Je suis passé à virtual host, là j'utilisais directement le nom+domaine du site pour visualiser les sites. J'ai changé de routeur (livebox 2) mais en local le NAT ne marche pas, je suis obligé de passer par un proxy pour faire croire à la LB2 que je travaille de l'extérieur, mais c'est trop lourd alors comment accéder à mes sites en local hhtp://????

    je suis sous linux avec apache
    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 124
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour,
    tu consultes ton site sur l'ordi 1 à partir d'un ordi 2 en passant par la livebox ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    J'ai 3 ordis (dont le serveur web) en local connectés à un switch derrière la livebox 2, sur lequels j'administre les sites web. Afin de voir les pages (en tappant www. pages.xx) je dois passer par l'extérieur via un proxy, sinon je tombe sur la page d'accueil de la livebox 2 (avant sans proxy je tappais www.mes_pages.xx et ça marchais). En attendant de pouvoir s'il y a un moyen de modifier les règles NAT de la LB2, je voudrai tout de même administer mes sites à partir du serveur. Quand il n'y a qu'un site sur le serveur c'est façile d'accéder aux page en tappant localhost/dossier_des pages, ça marche, mais avec plusieurs dossiers gérés en virtual host je ne vois pas comment y accèder.

    Merci

    A+
    GJ

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 124
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Moi, j'utilise les alias
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Alias "/Os_Commerce" "E://oscommerce-2.2rc1-FR-w3c-3//catalog/"
    <Directory "E://oscommerce-2.2rc1-FR-w3c-3//catalog">
    Options FollowSymLinks Indexes
    AllowOverride None
    Order deny,allow
    Allow from 127.0.0.1
    deny from all
    </Directory>
    qui me permettent d'accéder à http://localhost/OS_Commerce/
    Nb :Exemple sous Xamp Windows, mais apache, c'est apache.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par guytou13 Voir le message
    alors comment accéder à mes sites en local hhtp://????
    Change de box () ou modifie le fichier etc/hosts de ton PC pour indiquer 127.0.0.1 pour le nom du site.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut navigation en local sur le site
    OK,
    c'est ce que je faisais avant lorsque je n'avais qu'un site. Mais maintenant j'en ai plusieurs, d'ou le virtual host, Donc normalement si je fais http://localhost/ ou http://srv1/ je devrai accéder qu'au 1er virtual host mais les autres, pas possible.
    Dans ce cas là je ne vois pas l'utilité de l'Alias, d'ailleurs je l'ai essayé j'ai une error 404

    Merci

    A+

    GJ

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 124
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Sérieusement, j'ai 20 sites que je consulte en localhost sans problème avec un alias avec http://localhost/site1, http://localhost/site2 ...
    mais bon,
    si tu définies tes virtualhost
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    NameVirtualHost 127.0.0.1
     
    <VirtualHost 127.0.0.1>
       DocumentRoot "/www/Site1"
       ServerName monsite1.local
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost 127.0.0.1>
       DocumentRoot "/www/Site2"
       ServerName monsite2.local
    </VirtualHost>
    Tu n'as plus qu'à aller dans les paramètres de ta carte réseau pour rajouter les 2 hosts
    127.0.0.1 monsite1.local
    127.0.0.1 monsite2.local

    et dans le navigateur, tu tapes http://monsite1.local/ pour le premier site , ...
    Logiquement, ça doit marcher


    Edit : sinon pour la livebox (je ne sais pas si c'est le même modèle que la mienne), mais quand je suis dans l'administration de la box, je remplace l'adresse http://192.168.1.1/... par javascript:mimic_button('navigator:%20730..',%200); et là, il y a un bouton, Serveur DNS, pour configurer les différentes entrées.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut navigation en local sur le site
    Salut,

    Autant pour moi tout marche parfaitement, dans la panique et l'urgence de remplacer la livebox inventel qui a grillé après l'orage, par une livebox 2, la 1ere constatation c'est que lorsque je tapais www.mon_site.fr j'avais (en local) l'affichage de mon site alors que là j'avais la page d'accueil de la livebox. Je me suis dit que ça ne marchait tant que j'ai vu que sur le forum il y avait un problème avec la livebox en local elle ne redirige pas les port en NAT, j'ai continué à cherché pourquoi en local ça ne marchais pas? mais tout fonctionne si je tape exactement ce qui est dans la définition du virtualhost. Comme tu m'as affirmé que ça marchais chez toi j'ai vérifié mon fichier vhost.conf, c'est à peu près les même définitions que toi, et j'ai tappé le nom du virrtualhost qui est le nom sans www.

    merci

    GJ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelles solutions pour navigation par facettes sur un site de commerce electronique?
    Par Immobilis dans le forum Approche théorique du décisionnel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2020, 13h12
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2009, 16h24
  3. Zend_Test possible de tester la navigation compète sur un site
    Par kaboume dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 14h46
  4. Co-navigation sur un site eCommerce
    Par sosign dans le forum E-Commerce
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo