IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requête basé sur les résultats des deux sous requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut requête basé sur les résultats des deux sous requete
    Bonjour mes amis
    j'ai une requête qui me donne les prix des produits
    à partir des deux autre requête la première "SOMME MP" la deuxième "SOMME SF"
    le problème lorsque le produit ne contient pas des MP ou SF donc les sous requête ne donnent aucune résultat et la requête principale n'affiche rien
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Karwafmhz,

    Tout d'abord, bravo pour la présentation de ton problème.

    Dans ta requête, il faut :
    - supprimer toutes les tables ;
    - ajouter, dans l'ordre, PRODUIT puis SOMME_MP puis SOMME_SF (FROM) ;
    - lier PRODUIT à SOMME_MP, via REF_PRO, avec flèche à droite (LEFT JOIN) ;
    - lier PRODUIT à SOMME_SF, via REF_PRO, avec flèche à droite (LEFT JOIN) ;
    - sélectionner tes champs (SELECT).
    ==> tu devrais obtenir ce que tu souhaites.

    La solution est dans la table primaire du FROM et dans la flèche à droite dont tu trouveras l'explication très claire en double-cliquant sur le trait de liaison.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    il marche très

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Requête Update sur le résultat d'une sous-requête
    Par curt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2013, 21h40
  2. [AC-2007] requête basée sur les résultats d'un autre requête
    Par tibofo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2011, 12h18
  3. [VxiR2] Faire une requete sur les résultats d'une première requete
    Par amy0o0 dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2011, 21h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2009, 10h37
  5. Opérations sur les résultats des requêtes
    Par Merit dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2008, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo