IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Interraction JTable Mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Interraction JTable Mysql
    Salut tous le monde,

    je suis étudiant en electronique.
    j'ai un win Vista
    je travail avec Eclipse
    j' ai Mysql 5.5 et son Workbench

    bon, je suis novice en java mais je me debrouille pas mal....

    j'ai un mini projet sur la gestion d'un magasin de vetements.

    tous se passer bien :
    j'ai installer ma base de données : Mysql5.5, ainsi que le driver bien connecté.
    j'ai cree ma base de donner "magasin" avec la table et j'ai inserer les données

    j'ai crée mon tableau avec quelques bouttons"ajouter" "supprimer"...

    mon problem et que je ne trouve pas de tuto sur l'interaction entre se que j'écrit sur le tableau et l'update de ma base de donnée ...

    voilà j'espére que je me suis bien expliqué surtout que c'est ma premiere participation

    se que je voudrais s'est :

    - quelque conseil car je suis novice en java .
    - quelque tuto sur l'interaction JTable/MySQL....sauf celui de sun/oracle je l'ai et je n'ai rien pigé meme on essayant de modifier la base de donnée

    merci d'avance et à plus

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de l4r3nZu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 154
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    C'est assez long , je te conseil de dabord te renseigner sur le composant JTable , celui ci est basé sur un model MVC.Et parallèlement a cela regarder les librairies JDBC !

    Bonne chance !

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de l4r3nZu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 154
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Si cela t'interresse il y a un tutoriel video pas mal suur ce sujet :

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=AOAkQlaYeDc"]http://www.youtube.com/watch?v=AOAkQlaYeDc[/ame]

    Enjoy !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    je m'excuse pour la longueur du sujet...
    et mille merci pour la video

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bon pour ceux que cela a posé probleme aussi, en plus de la video j'ai trouvé un trés bon tuto au niveau du site de netbeans...
    j'espére que je n'est pas fait de pub pour le dit site , c'est just pour aider...tout comme on m'a aidé ...à plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JTable & MySQL
    Par moudjames23 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2014, 15h26
  2. erreur jtable, connexion mysql
    Par zvite dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2009, 03h37
  3. probleme de jtable avec mysql et jcomboBox
    Par Invité dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 10h16
  4. Remplir jtable a partir d'une base de donnée mysql
    Par chris81 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 14h09
  5. [MySql]interraction mysql et système d'exploitation
    Par bj_jet dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo