IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Avis Mcd Boutique en ligne


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    bts arle
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : bts arle
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Avis Mcd Boutique en ligne
    Bonjour je voudrais avoir votre avis sur mon MCD " Boutique en Ligne" s'il vous plait pour me permettre d'avancer dans mon projet grâce à vous !



    Cordialement en espérant une réponse favorable de votre part .

    Merci D'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 312
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques remarques en toute modestie, après un regard rapide et forcément moins impliqué que le tien :

    1)
    Aucune notion de compte, pourtant on trouve des choses y laissant penser dans client & admin (login et mot de passe/mail), je pense qu'il faut sortir la notion de compte du client et supprimer la classe admin pour qu'elle devienne un compte comme un autre (tu gère ensuite au niveau du compte des autorisations ou des rôles).

    On peut te demander par exemple de gérer plusieurs clients avec le même compte.

    2)
    L'entité commande est un peu 'fourre-tout' a mon sens, les adresses de livraisons devraient, pour moi être a part:

    Exemple : a la seconde commande d'un client tu va lui proposer d'utiliser une précédente adresse de livraison.

    3)
    Ya pas un oubli sur la facture ?, je ne vois que id_facture

    4)
    Comment sont architecturées les catégories entre elles ?, il n'y a pas de catégorie parente ?

    5)
    Un produit ne peut appartenir qu'a une seule catégorie ? (j'en doute )

    Pour conclure, c'est une bonne base, mais il manque un certain nombre de champs et de détails.

    Pense a approcher ton mcd avec des 'use-case' comme je l'ai fait rapidement sur des exemple ci dessus, il y a un certain nombre de choses a affiner.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    bts arle
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : bts arle
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour tout d'abord je tiens à vous remerciez pour votre aide qui m'a vraiment servie ..

    Je me permet de remettre une partie du modèle celle qui posait problème :





    Cordialement en espérant ne pas vous déranger

    Merci Beaucoup

Discussions similaires

  1. [osCommerce] Que penser de osCommerce pour démarrer sa boutique en ligne ?
    Par Anne1969 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2008, 10h41
  2. [eCommerce][Boutique en ligne] Solutions open-source
    Par Ben42 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 13h54
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo