IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] besoin de votre avis !!! panier , catalogue en ligne !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Sécurité] besoin de votre avis !!! panier , catalogue en ligne !
    voila, je me lance dans la creation d'une boutique en ligne, mais j'essaye de bien cerner le probleme avant de me lancer tete baissée dans le code , je me pose notement des questions sur la méthode que je vai utiliser pour le panier ( generer un panier etc..) et je pense qu'il y a 3 solutions, les sessions, les cookies et la methode avec sql( stocker dans la BDD)

    sincerement je ne sais pas utiliser les variable de session a par pour un acces login pass.. les cookie je ne conai pas non plus .. mais par contre je sais utiliser une bdd! j'aimerai avoir vos conseils et si vous pouvez m'envoyer des liens vers des sites qui expliquent lesméthodes..

    MErci beaucoup et bonne continuation a ce forum !!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Je pense que la BDD reste la meilleur solution mais en gardant un identifiant de Panier en variable de SESSION..

    Je m'explique:
    - tu créé un panier dans ta BDD que tu identifie par une ref ou un numero
    - tu stocke dans $_SESSION["panier"] par exemple, le numero de ton panier.


    Le problème, il faut purger les paniers qui ne sont plus utiliser...(avec une date ancienne...)
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je pense que la base de données restes la meilleure solution pour la sécurité de tes données.

    De plus les cookies sont plus vulnérable, l'utilisateur peut les effacer...

    Simplifie au maximum ton script pour éviter un traffic trop important.
    Vla mon avis.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    deja je suis rassuré parceque je prefere manipuler une BDD aulieu des cookies !!

    raptor,je nai pas bien saisi en fait ( je ne suis pas expert en php) tu pourrai m'expliquer !!! merci sinon cest pas ggrave

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Dans ta base de données, tu créés un panier (de n'importe quel facon que cela soit). Il te faudra donc un identifiant pour ce panier. Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Panier 1 contient les lignes :
      1 article1 au prix de 441 article2 au prix de 542 article3 au prix de 14
    ton identifiant de panier est "1"

    Et dans ton site PHP, de la meme manière que ton login, tu stocke se numero pour l'utiliser lors d'opération (ajout,suppression ou consultation de panier..)
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  6. #6
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Oyo,

    Sans conteste pour moi les bases de données à utiliser. Facile, beaucoup d'hébergements les prennent en compte et bien plus complet...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 043
    Points : 8 075
    Points
    8 075
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Personnellement je ne vois pas bien l'intérêt d'une BdD si tu veux gérer un *simple* panier. J'utiliserais plutôt les sessions.
    Ajouter un article au panier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['cart'][$product_id] = $quantity ;
    En supprimer un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unset($_SESSION['cart'][$product_id]) ;
    Difficile de faire plus rapide.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ^^ ca a l'air facile comme ca , mais je ne suis pas un pro du php, ce que j'aimerais cest trouver un code simplie a comprendre pour que j'assimile bien le systeme puis ensuite faire ce que je veux !

    parce que la pour le moment voila ce que j'envisage !

    Ds ma base de donnée:

    1 table produit( nom prix designation..)
    1 table client ( nom prenom login pass..)

    et apres je bloque , je dois stocker mon panier ds u base de donnée ( nom quantité prix ) mais il me faut creeer une session ..

    donc apres je m'embrouile tropp

    :s

Discussions similaires

  1. Besoin de votre avis sur stocker image dans Blob
    Par Lideln dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 14h49
  2. [MySQL] Création d'un forum, besoin de votre avis
    Par swf_err2str dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 12h55
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2005, 15h32
  4. optimisation requetes (besoin de votre avis)
    Par seb92 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2004, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo