IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Affichage de documents PDF


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 58
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Affichage de documents PDF
    Bonjour à tous
    J'aurais voulu savoir si l'un d'entre vous connais une manière simple (newbie inside ) pour visualiser des documents au format PDF au sein de mon application? En fait je cherche à faire afficher des documents qui contiennent du texte, des images, des commentaires et des liens hypertexte, donc si quelqu'un a quelquechose qui fonctionne avec des documents Word, je suis preneur aussi...
    J'ai essayé de chercher un peu partout sur le site/forum, mais je n'ai rien trouvé... si toutefois la solution s'y trouve, je m'excuse pour ce post inutile...

    Merci par avance et bonne journée
    Tuning and optimization are not a fix to a bad design. A good design is a fix to a bad design.

  2. #2
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 202
    Points
    8 202
    Par défaut
    Il me semble que acrobat reader a un Active X.
    Il suffirait de le mettre sur une Form.

    PS : Je n'ai pas essayé.
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de bebeours
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 103
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Si tu veux visualiser simplement des PDF dans ton appli, tu peux utiliser l'ActiveX d'Acrobat Reader (gratuit) : PDF.ocx que tu peux importer dans BCB et utiliser comme un composant.

    Sinon si tu veux visualiser du texte, images, hypertexte, etc... pourquoi ne pas utiliser du HTML et le visualiser avec le composant CppWebBrowser de BCB ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 58
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci pour les réponses, c'est rapide
    Je vais essayer avec l'OCX...
    Pour le composant WebBrowser c'est une solution, mais je dispose déjà des fichiers que mon appli doit visualiser (beaucoup de fichiers) et a priori je ne vois pas trop comment les convertir en HTML... mais je ne me suis pas trop penché la dessus non plus vu que je partais dans l'optique d'utiliser directement les PDF dont je dispose...
    Tuning and optimization are not a fix to a bad design. A good design is a fix to a bad design.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 58
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Hello!
    ALors... pour l'activeX de Acrobat Reader, ça ne marche pas (problème du linker avec un fichier .obj)
    Je me suis reporté sur l'HTML mais le principal problème c'est la conservation de la mise en page lors de la conversion PDF->HTML... Or je me dois de respecter scrupuleusement la mise en page originale.
    Une autre solution qui ne marche pas trop mal c'est d'ouvrir directement le PDF dans un CppWebBrowser, ce qui ouvre un acrobat reader dans le composant, mais ca ne me satisfait pas complètement car certaines fonctionalités que je veux implémenter ne sont pas prises en charge par Acrobat Reader et il affiche en plus plein de trucs dont je ne veux pas (barres d'outils, d'etat, etc...)

    Bref, je crois que je vais devoir développer mon propre composant pour exploiter directement le format PDF (j'ai mal au crane rien qu'en lisant les spécifications du format )

    En tout cas merci à tous pour vos suggestions, et si vous avez d'autres idées...

    Bye
    Tuning and optimization are not a fix to a bad design. A good design is a fix to a bad design.

  6. #6
    Membre régulier
    Avatar de bebeours
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 103
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    J'ai réussi à utiliser l'ActiveX d'Acrobat Reader : j'ai enlevé carrément le corps des fonctions qui génèrent le problème de linkage et ca fonctionne plutôt bien. Du moins pour la visualisation des PDF pas de problèmes mais lorsque j'appelle la fonction setShowToolBar(0) pour ne pas afficher la barre d'outils alors là ca plante royal (l'appli + BCB même en mode debug).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage des documents PDF stokés dans MySQL dans une page JSP
    Par amola1992 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/09/2014, 13h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2011, 10h02
  3. affichage d'un document pdf
    Par clio671 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2009, 18h02
  4. Affichage document PDF ou autre avec FORMS
    Par JeffHam dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 22h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo