IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

un clic pour tourner la page [WD-2003]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 334
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut un clic pour tourner la page
    Bonjour à tous,
    J'ai un long document en format livret de 300 pages. Est-il possible par un clic de faire tourner les pages dans un sens comme dans l'autre ?
    En vous remerciant.
    Je préfère une vérité nuisible à une erreur utile : la vérité guérit le mal qu'elle a pu causer.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est possible, il suffit de paramétrer le parcours du document par page.
    Il faut cliquer sur le petit rond au milieu de la barre de défilement de droite (CTRL + ALT + Origine) et de cliquer sur parcourir par page.

    En mode page, penser à mettre le zoom sur "deux pages".

    Le parcours se fait en cliquant sur les deux flèches au dessus et en dessous de ce rond ou les touches (CTRL + Page précédente et CTRL + page suivante)

    Le mode lecture permet aussi l'affichage sous le format livre, il suffit alors de cliquer sur les flèches en haut.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 334
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Bonjour carden752,
    Je ne m'attendai pas à une réponse aussi rapide, vraiment chapeau.
    Je te remercie de ta réponse et vais regarder cela de suite.
    Au plaisir et bonne journée.
    Je préfère une vérité nuisible à une erreur utile : la vérité guérit le mal qu'elle a pu causer.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 334
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Je reviens vers vous, car j'ai effectivement trouvé le petit rond (en bas de l'ascenseur) cependant ce que j'aurai souhaité, je me suis mal exprimé sans aucun doute, c'est qu'en cliquant n'importe ou sur la page de droite ou de gauche ca fasse tourner la page à droite ou a gauche.
    Je rêve peut-être ?
    En vous remerciant.
    Je préfère une vérité nuisible à une erreur utile : la vérité guérit le mal qu'elle a pu causer.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de mariebru
    Femme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Je crains fort évidemment que ce ne soit qu'un "rêve".

    La possibilité existe en format PDF (les journaux sur Internet sont souvent présentés de cette façon).

    Mais hélas, je viens d'essayer via l'enregistrement d'un document word en pdf à partir de word2010, mais il n'y a pas, dans le document pdf cette possibilité d'affichage horizontale par clic. Je pense donc qu'il faut la version payante.


    Par contre, il y a dans le document obtenu en pdf, en défilement vertical automatique.

    Désolée de ne pouvoir vous aider plus, mais peut-être qu'un autre membre a une meilleure réponse/aide que la mienne.
    Marie.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 334
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Je te remercie mariebru de ton intervention et te souhaite une bonne fin de journée.
    Je vais patienter encore.
    Je préfère une vérité nuisible à une erreur utile : la vérité guérit le mal qu'elle a pu causer.

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut Evenements Clic droit + Double clic
    Bonjour,

    Tu peux essayer ce code.
    Il travaille sur les évènements.
    Il passe à la page suivante avec un double clic et revient à la page précédente avec un simple clic.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Dim WithEvents App As Application
     
    Private Sub App_WindowBeforeDoubleClick(ByVal Sel As Selection, Cancel As Boolean)
    Sel.GoToNext wdGoToPage
    Cancel = True
    End Sub
     
    Private Sub App_WindowBeforeRightClick(ByVal Sel As Selection, Cancel As Boolean)
    Sel.GoToPrevious wdGoToPage
    Cancel = True
    End Sub
     
    Private Sub Document_Close()
    Set App = Nothing
    End Sub
     
    Private Sub Document_Open()
    Set App = Application
    End Sub
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 334
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Re, carden752
    Je te remercie de nouveau, mais peux-tu me dire comment procéder pour enregistrer cette macro
    En te remerciant de nouveau, je ne m'en lasse pas.
    Je préfère une vérité nuisible à une erreur utile : la vérité guérit le mal qu'elle a pu causer.

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas une macro cette fois mais du code VBA.

    Tu fais ALT + F11 pour ouvrir l'éditeur Visual Basic ou selon ta version de Word, Outils-> Macro -> Visual Basic Editor (word 2003),
    Onglet Développeur -> Visual Basic Editor de mémoire (Word 2007)

    Ensuite tu doubles clic sur ThisDocument dans le projet correspondant au nom de ton document.
    Tu copies - colles le code.

    Attention à la sécurité des macros pour que ce code s'exécute.
    Tu enregistres ton document, le ferme et le réouvre et cela devrait fonctionner.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 334
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Bonjour carden752,
    Un grand merci pour le code si gentiment donné.
    Je vous souhaite une excellente journée.
    Je préfère une vérité nuisible à une erreur utile : la vérité guérit le mal qu'elle a pu causer.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    salut

    merci pour le code
    très intéressant comme fonctionnalité

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Clic obligatoire pour afficher une page dans un multi page
    Par luko6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2010, 18h12
  2. [HTML] clic pour afficher div -> page revient en haut
    Par grinder59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 10h12
  3. [XHTML] Moyen plus rapide pour mettre mes pages en XHTML
    Par Linoa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2005, 17h46
  4. [HTML] Pb pour appeler une page
    Par tonysky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 13h45
  5. fenetre sans bords pour attente chargement page
    Par k4eve dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo