IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

une sequence particulière


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut une sequence particulière
    Salut tous,
    Je voudrais créer une séquence qui auto-incrémente des chaînes de caractères, c'est à dire dans un premier tuple elle me mettrait 'a', dans le second 'b', dans le troisième 'x', bref : je voudrais définir une séquence de chaîne de caractère ...Puis-je le faire ? Un cas pratique est celui des mois : je veux incrémenter les mois automatiquement.
    Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Pourquoi veux-tu faire cela ?
    - si c'est pour utiliser cette colonne comme clé primaire, c'est une mauvaise idée car les clés entières basées sur une séquence gérée par Postgresql sont plus performantes.
    - si c'est pour créer une liste des mois, autant faire une table des mois avec un identifiant en séquence classique et le libellé du nom du mois. Ça prend moins de 5 minutes à mon avis !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Droper une sequence.
    Par Tchinkatchuk dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2005, 10h50
  2. [XSD] Elements de meme nom dans une sequence
    Par MathiasM dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 09h33
  3. [PL/SQL] Recuperer le nouveau numero d'une sequence
    Par Tofalu dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 11h47
  4. [bioinfo] reverse complementaire d'une sequence
    Par perlgirl dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2004, 11h22
  5. peut-on savoir si un champ a une sequence??
    Par e11137 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo