IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Restauration d'un fichier "sauvegarder le serveur avec pgadmin 3"


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Restauration d'un fichier "sauvegarder le serveur avec pgadmin 3"
    Bonjour,

    Je suis perdu et débutant sous postgresql.
    Mon disque dur vient de crasher et j'ai comme sauvegarde le repertoire DATA mais sauvegardé à chaud... et un fichier que j'ai cincu avec pgadmin III "Sauvegarder le serveur..." qui est en SQL.
    J'ai deseperement essayé de remettre le repertoire data mais ca foire....

    Pourriez vous m'aider et me dire comment je peux remmettre le fichier sql via pgadmin III?

    Merci beaucoup !!!

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Si postgres écrivait dans le répertoire data au moment de la sauvegarde il y a de bonnes chances qu'elle soit inutilisable.
    En revanche le fichier SQL doit faire l'affaire mais pour la méthode de restauration, il faudrait savoir ce qu'il y a exactement dedans, car il y a des options de sauvegarde variables.
    Est-ce que tu peux en publier les 50 premières lignes par exemple?
    Un point aussi qui n'est pas forcément clair dans ton message est de savoir si tu as réinstallé postgres et s'il est fonctionnel. Il doit l'être pour pouvoir exploiter le fichier SQL.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord un grand merçi pour votre réponse.... ca fait tomber la pression...
    Oui la version de postresql est réinstallée et fonctionnelle !
    Voici donc les 100 premières lignes sur les 870 000...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    -- PostgreSQL database cluster dump
    --
     
    -- Started on 2011-05-04 11:37:27
     
    \connect postgres
     
    SET client_encoding = 'UTF8';
    SET standard_conforming_strings = off;
    SET escape_string_warning = off;
     
    --
    -- Roles
    --
     
    CREATE ROLE "Administrateurs";
    ALTER ROLE "Administrateurs" WITH NOSUPERUSER INHERIT CREATEROLE CREATEDB NOLOGIN CONNECTION LIMIT 3 VALID UNTIL 'infinity';
    CREATE ROLE "Producteurs";
    ALTER ROLE "Producteurs" WITH NOSUPERUSER INHERIT NOCREATEROLE NOCREATEDB NOLOGIN CONNECTION LIMIT 15 VALID UNTIL 'infinity';
    CREATE ROLE "bruno.chevalier";
    ALTER ROLE "bruno.chevalier" WITH NOSUPERUSER INHERIT NOCREATEROLE NOCREATEDB LOGIN PASSWORD 'md5665e92c4b9fe7de6edca72ebcd586773' VALID UNTIL 'infinity';
    CREATE ROLE "claude.sala";
    ALTER ROLE "claude.sala" WITH NOSUPERUSER INHERIT NOCREATEROLE NOCREATEDB LOGIN PASSWORD 'md563c2f0060dcf57b9b2d2f9faf5eb43a1' VALID UNTIL 'infinity';
    CREATE ROLE "didier.caillens";
    ALTER ROLE "didier.caillens" WITH NOSUPERUSER INHERIT NOCREATEROLE NOCREATEDB LOGIN PASSWORD 'md52d17dbb840c7c143699bcfff7dc02223' VALID UNTIL 'infinity';
    CREATE ROLE "fabrice.roupert";
    ALTER ROLE "fabrice.roupert" WITH NOSUPERUSER INHERIT NOCREATEROLE NOCREATEDB LOGIN PASSWORD 'md531b9b08dc7a008438ed282f459ff5237' VALID UNTIL 'infinity';
    CREATE ROLE "henri.erre";
    ALTER ROLE "henri.erre" WITH NOSUPERUSER INHERIT NOCREATEROLE NOCREATEDB LOGIN CONNECTION LIMIT 2 PASSWORD 'md58bdd804151eb198d22c65d8c704c5c26' VALID UNTIL 'infinity';
    CREATE ROLE "lolita.arrighi";
    ALTER ROLE "lolita.arrighi" WITH NOSUPERUSER NOINHERIT NOCREATEROLE NOCREATEDB LOGIN VALID UNTIL 'infinity';
    CREATE ROLE "lylian.ibanez";
    ALTER ROLE "lylian.ibanez" WITH NOSUPERUSER INHERIT NOCREATEROLE NOCREATEDB LOGIN PASSWORD 'md563077b8bad33f1a8a25d584f6ab5d589' VALID UNTIL 'infinity';
    CREATE ROLE "marie-andree.lucas";
    ALTER ROLE "marie-andree.lucas" WITH NOSUPERUSER INHERIT NOCREATEROLE NOCREATEDB LOGIN PASSWORD 'md52dc1843639c60275118008e98196ee5c' VALID UNTIL 'infinity';
    CREATE ROLE "marie-helene.dolo";
    ALTER ROLE "marie-helene.dolo" WITH NOSUPERUSER INHERIT NOCREATEROLE NOCREATEDB LOGIN PASSWORD 'md537e29ccd8e2505910e50430feba81419' VALID UNTIL 'infinity';
    CREATE ROLE "pierre-gil.souque";
    ALTER ROLE "pierre-gil.souque" WITH SUPERUSER INHERIT CREATEROLE CREATEDB LOGIN PASSWORD 'md5722a95c95a43d7ed5878d9ddeecdd635' VALID UNTIL 'infinity';
    CREATE ROLE postgres;
    ALTER ROLE postgres WITH SUPERUSER INHERIT CREATEROLE CREATEDB LOGIN PASSWORD 'md53175bce1d3201d16594cebf9d7eb3f9d';
    CREATE ROLE uae_ddtm;
    ALTER ROLE uae_ddtm WITH SUPERUSER INHERIT CREATEROLE CREATEDB LOGIN PASSWORD 'md5ab5b76aa559d6791307e6d4417b38ddc' VALID UNTIL 'infinity';
     
     
    --
    -- Role memberships
    --
     
    GRANT "Administrateurs" TO "henri.erre" GRANTED BY postgres;
    GRANT "Administrateurs" TO "pierre-gil.souque" GRANTED BY postgres;
    GRANT "Administrateurs" TO postgres GRANTED BY postgres;
    GRANT "Producteurs" TO "bruno.chevalier" GRANTED BY postgres;
    GRANT "Producteurs" TO "claude.sala" GRANTED BY postgres;
    GRANT "Producteurs" TO "didier.caillens" GRANTED BY postgres;
    GRANT "Producteurs" TO "lolita.arrighi" GRANTED BY postgres;
    GRANT "Producteurs" TO "lylian.ibanez" GRANTED BY postgres;
    GRANT "Producteurs" TO "marie-andree.lucas" GRANTED BY postgres;
    GRANT "Producteurs" TO "marie-helene.dolo" GRANTED BY postgres;
     
     
     
     
    --
    -- Database creation
    --
     
    CREATE DATABASE "PDM" WITH TEMPLATE = template0 OWNER = uae_ddtm;
    REVOKE ALL ON DATABASE "PDM" FROM PUBLIC;
    REVOKE ALL ON DATABASE "PDM" FROM uae_ddtm;
    GRANT ALL ON DATABASE "PDM" TO uae_ddtm;
    GRANT CONNECT ON DATABASE "PDM" TO PUBLIC;
    GRANT ALL ON DATABASE "PDM" TO "Administrateurs";
    CREATE DATABASE "PREL" WITH TEMPLATE = template0 OWNER = uae_ddtm;
    REVOKE ALL ON DATABASE "PREL" FROM PUBLIC;
    REVOKE ALL ON DATABASE "PREL" FROM uae_ddtm;
    GRANT ALL ON DATABASE "PREL" TO uae_ddtm;
    GRANT CONNECT,TEMPORARY ON DATABASE "PREL" TO PUBLIC;
    GRANT ALL ON DATABASE "PREL" TO "Administrateurs";
    CREATE DATABASE "REFSER" WITH TEMPLATE = template0 OWNER = uae_ddtm;
    REVOKE ALL ON DATABASE "REFSER" FROM PUBLIC;
    REVOKE ALL ON DATABASE "REFSER" FROM uae_ddtm;
    GRANT ALL ON DATABASE "REFSER" TO uae_ddtm;
    GRANT CONNECT,TEMPORARY ON DATABASE "REFSER" TO PUBLIC;
    GRANT ALL ON DATABASE "REFSER" TO "Administrateurs";
    CREATE DATABASE "TASA2" WITH TEMPLATE = template0 OWNER = uae_ddtm;
    REVOKE ALL ON DATABASE "TASA2" FROM PUBLIC;
    REVOKE ALL ON DATABASE "TASA2" FROM uae_ddtm;
    GRANT ALL ON DATABASE "TASA2" TO uae_ddtm;
    GRANT CONNECT,TEMPORARY ON DATABASE "TASA2" TO PUBLIC;
    GRANT ALL ON DATABASE "TASA2" TO "Administrateurs";
    REVOKE ALL ON DATABASE template1 FROM PUBLIC;
    REVOKE ALL ON DATABASE template1 FROM postgres;
    GRANT ALL ON DATABASE template1 TO postgres;
    GRANT CONNECT ON DATABASE template1 TO PUBLIC;
    CREATE DATABASE template_postgis WITH TEMPLATE = template0 OWNER = postgres;
    UPDATE pg_catalog.pg_database SET datistemplate = 't' WHERE datname = 'template_postgis';

    Merci beaucoup !!!

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Le fichier est un dump global, c.a.d le résultat de la commande pg_dumpall, en mode plain text.
    Le plus simple est de l'exécuter avec l'interpréteur de commandes psql sous le super-utilisateur postgres.
    Sous unix, ça se fait sur le serveur avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     psql -U postgres -f fichier-backup.sql
    Sous windows c'est pareil sauf que si le programme psql.exe n'est pas dans le PATH il faudra trouver le répertoire où il est, avec les autres binaires de postgres.

    Cette commande va restaurer tous les utilisateurs et les bases, en principe il n'y a rien d'autre à faire.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion serveur avec pgAdmin
    Par John81 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2010, 12h11
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 17/11/2009, 15h00
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2009, 14h08
  4. Sauvegarde / Restauration via un fichier .sql
    Par dj-crypt dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2007, 03h40
  5. [Sauvegarde] Sauvegarde sur serveur avec utiltaire Windows
    Par catoucat dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo