IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

modifier un generateur


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 74
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut modifier un generateur
    Depuis deux jours, je tente vainement de modifier un generateur d'une table A depuis un trigger d'une table B:
    Exemple du code ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    AS
    begin
      /* Trigger text */
      if (new.ordre_numero <> old.ordre_numero) then
      begin
      /*mise à jour du générateur*/
      set generator gen_clients_civilites_tbl_id to (new.ordre_numero);
      end;
     
    end
    la condition passe bien
    mais IBExpert ne veut pas compiler le code SQL à partir de "SET".
    Il en est de même en utilisant SET SEQUENCE gen.. RESTART WITH ...
    J'utilise FIREBIRD 2.5

    Merci d'avance

    Michel Suire
    j'aimerai savoir ...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    bonjour

    tu dois utiliser le EXECUTE STATEMENT

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     EXECUTE STATEMENT 'ALTER SEQUENCE gen_clients_civilites_tbl_id RESTART WITH ' || New.ordre_numero;
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 74
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Modification générateur
    Merci olivier pour ta précision et ta rapidité.

    ça marche impecable

    Michel
    j'aimerai savoir ...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    ou par une requete sql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Select gen_id(gen_clients_civilites_tbl_id, 
                  new.ordre_numero - gen_id(gen_clients_civilites_tbl_id, 0)) 
    from rdb$database;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier les templates du generateur de SEAM
    Par hector_le_dresseur dans le forum Seam
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2009, 11h11
  2. Algorithmes de generateur pseudo-aleatoire
    Par funx dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2002, 18h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2002, 20h08
  4. code pour interbase 6.0 et 6.5 de generateur
    Par tripper.dim dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 11h29
  5. C'est quoi exactement un générateur d'états
    Par Henry Cesbron Lavau dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2002, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo