IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Embarquer une base de données dans une application Eclipse RCP


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 517
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut Embarquer une base de données dans une application Eclipse RCP
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir s'il est possible d'embarquer une base de données à l'intérieur d'une application Eclipse RCP ?
    Le but est de produire une application autonome.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Rien ne contre-indique l'utilisation d'une base de donnée embarquée. En plus, tu peux utiliser un jar embarqué dans un plug-in (ex pour HSQLDB tu as un plug-in disponible sur SpringSource). Tu peux aussi utiliser Derby.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 517
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Super!
    Merci beaucoup pour ta réponse.
    Je pense que je vais plutôt utiliser HSQLDB qui semble plus stable que Derby.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Remplacer une chaîne de caractères dans une base de données
    Par Furius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/11/2013, 21h06
  2. inserer les données d'une base de données dans une autres?
    Par enstein8 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2011, 13h33
  3. créer une boulce pour lire dans une base de donnéé MySQL
    Par pierrot10 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 14h21
  4. [MySQL] Modifier des données dans une base de donnée
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 09h56
  5. [VB.NET] lien d'une base de donnée dans une variable
    Par Anubis666 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo