IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

insertion dans la base à partir d'un fichier .php


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut insertion dans la base à partir d'un fichier .php
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème dans l'insertion d'informations dans ma base : je veux extraire des données à partir d'un fichier texte d'extension .php et les insérer dans la base.
    J'ai suivi cette démarche mais elle n'a pas fonctionné (les valeurs n'ont pas été insérées dans la base) :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //connexion au serveur:
         $cox = mysql_connect("localhost", "root", "");
    //connexion à la base:
          $bd = mysql_select_db("analyse de fichier log",$cox);
    //requete à exec
    $requete="insert into log(date,heure,ip_int,ip_src,port_src,ip_dest,port_dest,syslog_id) values ($date,$heure,$ip_int,$ip_src,$port_src,$ip_dest,$port_dest,$syslog_id)";
    $res=mysql_query($requete,$cox);

    Veuillez svp m'aider à trouver la solution.
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Mettez vos valeurs non numériques (dates, ip) entre simples quotes :
    'LaDate', 'UneIP',...

    Récupérez aussi le message d'erreur, cela peut être utile pour debugger

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci beaucoup !
    mais j'ai trouvé cette solution utile :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $requete='insert into log (date,heure,ip_int,ip_src,port_src,ip_dest,port_dest,syslog_id,action,protocole,facility,severity,etat,sens,ip_nat_dest,port_nat_dest) values ("'.$date.'","'.$heure.'","'.$ip_int.'","'.$ip_src.'","'.$port_src.'","'.$ip_dest.'","'.$port_dest.'","'.$syslog_id.'","'.$action.'","'.$protocole.'","'.$facility.'","'.$severity.'","'.$etat.'","'.$sens.'","'.$ip_nat_dest.'","'.$port_nat_dest.'")';
     
    // Sachant que j'ai ajouté la condition suivante :
    if ($bd) 
    	{echo "<p>Connexion réussie à la base</p>";  
    	  $requete=________________;
    	   $res=mysql_query($requete,$cox) or die (mysql_error()); 
    	     if($res)
    	     {echo "L'insertion est effectué avec succès";}
    	     else
    	     {echo "L'insertion a échoué";
    	     mysql_close(); 
    	     }//fin $res
    	}
    else 
    	{echo"<p> Erreur: base de données inconnue</p>";
    	mysql_close(); 
    	}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion dans la base MySQL à partir d'une servlet
    Par trmalek dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2021, 17h36
  2. Insertion dans une table à partir d'un fichier texte
    Par romfauch63 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2008, 09h37
  3. Parcours d'un fichier et insertion dans une base de données !
    Par condor_01 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 09h24
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 03/01/2008, 07h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo