IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Requête SQL pour récupérer un tableau Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Requête SQL pour récupérer un tableau Excel
    Bonjour,

    Je souhaite écrire une requête SQL permettant de sélectionner les éléments d'un tableau Excel.

    Je suis capable de récupérer les donnée d'une feuille en faisant (par exemple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM [Feuil1$];
    Le problème, c'est que cela nécessite d'être très rigoureux dans le formatage de la feuille Excel et on ne peut pas mettre 2 table de données dans la même feuille.

    A la place, j'utilise les "tableau Excel" apparus avec Excel 2007.
    Cela ressemble à des plages nommées mais c'est différent.

    Je n'arrive pas à écrire la clause SELECT pour un tel tableau.
    Les clauses suivantes ne fonctionnent pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM Nom_du_tableau;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM [Nom_du_tableau];

    Quelqu'un peut m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

Discussions similaires

  1. Requête SQL pour récupérer la structure d'une table
    Par Emyleen dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2012, 16h57
  2. requête SQl pour récupérer les noms des tables
    Par taher84 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2010, 22h07
  3. [XL-97] Comment récupérer les données d'un fichier PDF pour renseigner un tableau Excel
    Par jehhej dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2010, 09h04
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2009, 14h18
  5. [MySQL] Requête SQL pour récupérer variable tableau
    Par Baka59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/10/2008, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo