IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Gestion du format


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 136
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Gestion du format
    Bonjour à tous,

    Crystal permet-il la gestion du portrait/paysage sans avoir à retravailler la présentation graphique ou à faire deux rapports (un pour chaque format) ?

    Merci par avance.

    Olivier

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Bonjour,

    Malheureusement non, les objets ont comme point de référence en haut à gauche. Du coup si tu as un logo en haut à droite en portait quand tu vas passé ton document en paysage, le logo va se retrouvé en haut vers le centre.

    Personnellement je travail avec 2 modèle différents.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 136
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour et merci.

    Quel dommage qu'un outil aussi récent ne gère pas le format portrait/paysage (sur du A4) automatiquement.
    J'ai environ 600 rapports à faire et je dois proposer les deux formats pour chacun d'eux.
    La seule solution est donc de doubler le nombre de rapports...

    Bonne journée

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Ou de faire un design basé sur le côté gauche mais il va avoir du vide sur le côté droit.
    600 rapports à faire comment c'est possible d'en avoir autant. Il y a pas moyens de rationalisé ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 136
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Malheureusement non.
    600 rapports sur un ERP de gestion (sur 4 applications, soit environ 150 rapports par application).

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour

    question bête..... quel type de rapport peux tu imprimer indifférement en portrait ou en paysage ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    sinon, tu as toujours la possibilité de doubler toutes tes sections.. tu en formates une en portrat, une en payage, et tu ne fais afficher que la section qui t'interesse en fonction d'un paramètre....
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 136
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Le choix du format est donné mais dans 90% des cas, les éléments sont les mêmes.
    Dans 10% des cas, en paysage certaines données sont rajoutées.
    L'idée des sections doublées mérite d'être exploitée.

    Merci

Discussions similaires

  1. [VBA-ACCESS]-Gestion du format d'impression
    Par srame dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2009, 14h53
  2. Gestion du format des temps de Windows
    Par CrazySeb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2008, 16h46
  3. MCD gestion des formats
    Par chris_dup dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 10h45
  4. Gestion date format etranger
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2006, 19h52
  5. Gestion du format des dates
    Par Rakken dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo