IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Fermer une appli DOS à l'extinction du pc


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Fermer une appli DOS à l'extinction du pc
    Bonjour à vous,

    Voilà, j'explique ma situation, donc j'ai une ou deux applications dos qui tournent en permance sur mon PC. Et je souhaiterais qu'elles se ferment automatiquement à l'extinction du pc et cela correctement, et non pas avec un kill car sinon je risque de perdre mes calculs de la journée. Donc faudrait que cela se ferment comme si je cliquais sur la petite croix afin d'être certain de ne rien perdre.

    Merci à vous par avance de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 669
    Points
    10 669
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu peux être informé de la fermeture de Windows en installant un handler sur ta console avec SetConsoleCtrlHandler.
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dllproc/base/setconsolectrlhandler.asp

  3. #3
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonsoir et merci de la réponse, par contre l'anglais, ce n'est pas tellement mon point fort.

    Sinon les deux clients dos qui tournent sur mon PC, ne sont pas programmé par mes soins et donc je ne peux pas retoucher le code

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 669
    Points
    10 669
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Comment fais-tu pour les fermer "proprement" ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour, pour les fermer proprement, je clic sur la petite croix de la fenêtre DOS.

    Donc d'après ce que l'on m'a dis cela faisait appel à la fonction close, alors que par défaut à la fermeture windows cela serait kill, d'où la possibilité de perdre le travail de la journée.

    Voilà et merci encore par avance de votre aide, en espérant que cela soit assez précis

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 669
    Points
    10 669
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    La petite croix fait un kill après avoir signalé la fermeture via le control handler. Et normalement Windows tente de fermer toutes les applications avant de rebooter.
    La perte d'un calcul après un reboot, c'est quelque chose que tu as constaté ou que tu suposes ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Non pour le moment, je ne l'ai pas encore constaté, mais lorsque j'ai installer ces deux applications, on m'a dis cela :

    remarque très importante avant d'arrêter ton PC tu dois en premier lieu arrêter ton client. Si tu ne le fais pas tu risques de perdre ton calcul. Donc recommencer un nouveau. C'est une habitude à prendre

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 669
    Points
    10 669
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    A priori c'est l'ordre d'arrêt des programmes qui est important, le client doit se fermer en premier.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    A priori c'est l'ordre d'arrêt des programmes qui est important, le client doit se fermer en premier.
    Bonjour, oui voilà c'est ce que j'ai compris, mais est il possible de le faire faire au pc automatiquement lors de l'arret de celui ci ??

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 669
    Points
    10 669
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je ne crois pas que l'on puisse contrôler l'ordre des fermetures des programmes. Mais tu peux programmer un soft qui s'en charge. Il lances le client, et à la réception de WM_QUERYENDSESSION, il le ferme.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Oui à la limite pourquoi pas, mais la programmation, je savais faire un peu de C++ avec mon BTS, mais ayant terminé en juin dernier, je n'ai pas codé depuis, donc je ne pense pas que je pourrais programmer une telle application

    Pour le moment, mon client ou mes clients selon sur quel PC je suis, sont lancé au démarrage du pc par démarrer programmes démarrage, et là une fois lancé, cela est masqué comme cela je ne vois pas la fenêtre DOS en permanence, je peux la réouvrir quand je veux.

    Donc je veux bien essayer quelques choses, mais c'est pas gagné vu mes connaissance en développement

Discussions similaires

  1. Piloter une appli dos en automatique
    Par Tofdelille dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2009, 15h25
  2. Appel d'une DLL Win32 à partir d'une appli DOS 16bit
    Par telghali dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2007, 21h42
  3. Fermer une fenêtre DOS dans une application MFC
    Par Jahjouh dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2007, 14h29
  4. fermer une appli ts les jours à la même heure
    Par ras french dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/01/2007, 19h25
  5. une appli dos boque le boot sous XP
    Par Zen_Fou dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2006, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo