IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

[log4j] Tracer les action utilisateur ?


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 292
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [log4j] Tracer les action utilisateur ?
    bonjour,

    j'ai besoin de tracer les actions des utilisateur d'une application intranet dans une base de données (par exemple : consultation, modification etc...).
    peut-on le faire avec Log4j ? et comment ?
    "Regarder vos pensées, elles deviennent des mots. Surveillez vos paroles, et elles deviennent des actions. Visionnez vos actions, elles deviennent des habitudes. Surveillez vos habitudes, elles deviennent du caractère. Regarder votre personnage, il devient votre destinée." (Frank Outlaw)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Oui

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Logger.getLogger("com.developpez.rimas2009").info("Mon utilisateur vient de se lever, c'est l'heure du petit déjeuner, etc");
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 292
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide.
    mais comment je peux les stocké dans une table par exemple :
    l'utilisateur Nemek à afficher un truc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Table TRACE :
    --------------------------------------
    User     |  Action              |        Date
    --------------------------------------
    Nemek  |  Afficher un truc  |   13/04/2011
    Merci
    "Regarder vos pensées, elles deviennent des mots. Surveillez vos paroles, et elles deviennent des actions. Visionnez vos actions, elles deviennent des habitudes. Surveillez vos habitudes, elles deviennent du caractère. Regarder votre personnage, il devient votre destinée." (Frank Outlaw)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Il suffit de créer un appender
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 292
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'ai suivi un exemple sur ce lien

    mais je vois que sur la table, on enregistre que le message, la date, le logger et le level sont insérer automatiquement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    mysql >  select * from LOGS;
    +---------+------------+--------------+-------+---------+
    | USER_ID | DATED      | LOGGER       | LEVEL | MESSAGE |
    +---------+------------+--------------+-------+---------+
    |         | 2010-05-13 | log4jExample | DEBUG | Debug   |
    |         | 2010-05-13 | log4jExample | INFO  | Info    |
    +---------+------------+--------------+-------+---------+
    mais si je veux enregistrer des information par exemple sur l'utilisateur, l'action, l'objet etc...
    comment je peux procéder ?
    Merci
    "Regarder vos pensées, elles deviennent des mots. Surveillez vos paroles, et elles deviennent des actions. Visionnez vos actions, elles deviennent des habitudes. Surveillez vos habitudes, elles deviennent du caractère. Regarder votre personnage, il devient votre destinée." (Frank Outlaw)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Utilises les Diagnostic Context : MDC et NDC.

    Autrement le message est de type java.lang.Object. Tu peux y mettre un objet qui contient suffisemment de contexte. Le seul truc c'est que ça méthode toString() doit renvoyer le message à afficher.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

Discussions similaires

  1. Logger toutes les action utilisateur
    Par nikles007 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2011, 14h09
  2. [log4j] tracer les TOUTES les erreurs
    Par jaoued dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 15h59
  3. Tracer les actions des utilisateurs
    Par Housssss dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 12h21
  4. tracer les session utilisateur oracle
    Par kanko dans le forum Administration
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/01/2007, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo