IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Serveur en java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Serveur en java
    Bonjour,
    je voudrais créer un serveur avec java, j'ai suivi un tutoriel sur developpez mais lorsque je lance le code du tutoriel cela me lance une erreur

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    import java.io.IOException;
    import java.net.ServerSocket;
    import java.net.Socket;
     
     
    public class test {
     
    	/**
             * @param args
             * @throws IOException 
             */
    	public static void main(String[] args) throws IOException {
    		ServerSocket server = new ServerSocket(300);
    		Socket client = server.accept();
     
    		client.close();
    		server.close();
     
    	}
     
    }
    Je reçois le message d'erreur suivant :

    xception in thread "main" java.net.BindException: Permission denied
    at java.net.PlainSocketImpl.socketBind(Native Method)
    at java.net.AbstractPlainSocketImpl.bind(AbstractPlainSocketImpl.java:353)
    at java.net.ServerSocket.bind(ServerSocket.java:336)
    at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:202)
    at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:114)
    at test.main(test.java:13)


    J'ai essayé plusieurs numéros de port ( beaucoup même mais aucun ne marche) quelqu'un aurait-il une idée pour résoudre le problème?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Tu peux pas ouvrir le numéro de port en question. Sous Unix/Linux, il n'est pas possible d'ouvrir un port < 1024 sans les droits root.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Pour des raisons historiques sous les systèmes Unix/Linux les numéros de port inférieur à 1024 ne peuvent être ouvert que par un super-utilisateur (root).

    Cela semble correspondre à ton message d'erreur...


    a++

    [edit] grillé !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    D'accord merci beaucoup :o) J'avais essayé des numéros au dessus mais j'ai du pas avoir de bol j'ai été revérifier j'étais à chaque fois tombé sur des ports déjà utilisés...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. procédure stokée sur SQL serveur et java
    Par jeha dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 15h41
  2. un serveur compatible java et php
    Par Empty_body dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2008, 15h27
  3. Client serveur C++/Java
    Par norwy dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 14h44
  4. [Debutant(e)]Client Serveur en Java 1.4...
    Par EnSabahNur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 13h25
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2005, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo