IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[PHP - ODBC] Connexion à une base oracle


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 217
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [PHP - ODBC] Connexion à une base oracle
    Bonjour,

    J'ai un script php qui doit allez lire une table sur oracle en passant par une connexion odbc. J'ai créer ma source de données odbc et voici min script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $database = "BDZAE";
    $username = "ZAE";
    $password = "ZAE";
     
    $connect = odbc_connect($database, $username, $password) or die ("impossible de se connecter: " . odbc_error());
     
    odbc_close($connect);
    $database correspond au nom de ma connexion odbc.

    Lorsque je lance le script, voici l'erreur que j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    impossible de se connecter: IM002
    Je ne voit vraiment pas comment résoudre cette erreur.

    Merci

    Michaël

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Revoit la documentation sur les arguments de la fonction :
    http://php.net/manual/fr/function.odbc-connect.php
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 217
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Revoit la documentation sur les arguments de la fonction :
    http://php.net/manual/fr/function.odbc-connect.php
    Ben oui j'ai regarder mais je ne voit vraiment pas ce qui cloche...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le premier argument n'est pas le nom de la base de données.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 217
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    n'y a t il pas un port spécifique à ouvrir sur le firewall par hasard à part le 1521 qui est le port oracle

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 217
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Le premier argument n'est pas le nom de la base de données.
    ben je sais j ai écrit que $database correspondait au nom de ma source odbc

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Si j'etais à votre place, j'aurai écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $database = "BDZAE";
    $username = "ZAE";
    $password = "ZAE";
     
    $connect = odbc_connect($database, $username, $password); 
    if ($connect){
    echo "Connexion Etabli";
    }
    else{
    "Impossible de se connecter: ";
    odbc_error();
    }
    odbc_close($connect);

Discussions similaires

  1. Connexion à une base oracle 7 ODBC ADO
    Par oliv134 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2014, 17h02
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2006, 11h08
  3. [Oracle] Problème de connexion à une base Oracle
    Par Gigi31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 17h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 10h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo