IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Mise en forme conditionnelle et règles complexes [IP-2007]


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Mise en forme conditionnelle et règles complexes
    Bonjour,

    Je suis en train de créer mon premier formulaire infopath.

    Ce formulaire doit afficher les sections à remplir une par une suivant les choix que l'on fait dans les champs qui s'affichent.

    Le problème est que les règles qui définissent l'affichage ou non de certaines sections sont assez complexes et l'éditeur de règle pour les condition pour masquer la section me permet de rentrer uniquement 5 règles !

    J'ai beau me torturer le cerveau pour trouver une "formule" pour faire tout rentrer dedans j'y arrive pas

    La règle que je souhaite faire pour schématisé c'est :

    Masquer la section si : ((champ X vide) ou (listeDeroulante Y = "toto") ou (listeDeroulante = "titi") ou (listeDeroulante Y ="tata")) OU ((listeDeroulante Y = "plop" ) et (radio1 = Faux) et (radio1 non vide)) OU ((listeDeroulante Y = "plip" ) et (radio2 = Faux) et (radio2 non vide))

    C'est surtout les OU soulignés qui me posent problème, car si c'était des ET bah je pourrait refaire un "masquer si" mais la il me faut des OU ...

    Est ce que le besoin est trop complexe pour une solution sans code ? ou je suis passé à coté d'une possibilité infopath ?

    Merci !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonsoir,

    Et ben justement (je crois que je ne dis pas de bétises) si vous découpez en plusieurs mises en forme conditionnelle, cela correspond à des OU.

    Il faut donc que vous découpiez vos OU en plusieurs sous-formattage.

    Par exemple:
    • Si (champ X vide) ou (listeDeroulante Y = "toto") alors masquer le contrôle,
    • Si (listeDeroulante = "titi") alors masquer le contrôle,
    • Si (listeDeroulante Y ="tata") alors masquer le contrôle,
    • Si ((listeDeroulante Y = "plop" ) et (radio1 = Faux) et (radio1 non vide)) alors masquer le contrôle,
    • Si ((listeDeroulante Y = "plip" ) et (radio2 = Faux) et (radio2 non vide)) alors masquer le contrôle
    Tel quel, ça me parait bon...

    Par contre, s'il n'y avait eu que des ET, vous auriez un problème!

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Houla, en effet !

    Je pense que mon erreur vient d'une faute de frappe pendant mes multiples test... *facepalm*

    Ce n'est pas pour atténuer ma bêtise, mais c'est dommage que dans les conditions quand on sélectionne un champ de liste déroulante avec un "égal à", il ne nous propose pas les choix que propose la liste déroulante.
    En plus niveau maintenance ça serait plus simple car la si je change un champ je dois aller modifier toutes mes conditions !

    Ou alors je me trompe encore ?

    En tout cas merci pour votre réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] mise en forme conditionnelle complexe
    Par tintin69 dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2015, 11h28
  2. [XL-2010] Gestion règles mise en forme conditionnelle
    Par scrouet dans le forum Conception
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2012, 14h58
  3. [VBA][Excel] mise en forme conditionnelle
    Par titflocon dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2005, 10h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 18h53
  5. Mise en forme conditionnelle en VBA / Cut-Paste
    Par priest69 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo