IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Dans quelle librairie est la fonction NetUserGetInfo() ???


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 180
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Dans quelle librairie est la fonction NetUserGetInfo() ???
    Bonjour à tous,

    En cherchant dans le fichier d'aide de l'ApiWin32 de DevC++ j'ai trouvé quelquechose que je cherchais depuis longtemps : des fonctions qui permettent de récupérer des informations sur un utilisateur.
    En effet je suis en train decréer une petite application et je voudrais que chaque utilisateur puisse la configurer comme il veut. Pour cela, pas de problème, il sufit de placer un fichier de configuration dans le dossier "Application Data" de chaque utilisateur. (c:/Documents and Settings/utilisateur/application data/).
    Le problème c'est comment savoir quel est l'utilisateur courant et quel est le chemin de son dossier. Car il me semble que Windows attribue le 1er nom d'utilisateur au dossier et si l'utilisateur change de nom, son dossier garde l'ancien.
    Bref je pensais avoir trouvé la solution grâce à la fonction NetUserGetInfo() en faisant passer les données voulues à travers une structure USER_INFO_1.
    Je crée donc un programme pour tester tout ça et voilà que mon compilateur me dit que la structure USER_INFO_1 ainsi que la fonction NetUserGetInfo() ne sont pas déclarées.
    J'imagine donc que ces fonctions ne sont pas incluses dans le header "windows.h".

    Je voudrais donc savoir dans quel header se trouvent ces fonctions, si elles me permettent bien de faire ce que je veux et si je dois aussi "linker" des librairies statiques.

    Merci d'avance!

    Spartan03
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    MSDN->rechercher NetUsetgetInfo->le tout premier lien:

    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/netmgmt/netmgmt/netusergetinfo.asp

    Cher ami, veuillez vous racheter une paire d'yeux et jeter un coup d'oeil au bas de cet article...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pour récupérer l'emplacement de 'application data', tu peux utiliser la variable d'environnement %appdata% ou utiliser la fonction SHGetFolderPath( CSIDL_APPDATA ).
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/shellcc/platform/shell/reference/functions/shgetfolderpath.asp

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 180
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je pensais que toute la MSDN était incluse dans mon fichier win32.hlp mais apparemment non.
    J'ai aussi remarqué que les exemples n'y étaient pas!

    En tout cas Merci !
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Marco85
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 210
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Re: Dans quelle librairie est la fonction NetUserGetInfo() ?
    Citation Envoyé par Spartan03
    Je voudrais donc savoir dans quel header se trouvent ces fonctions, si elles me permettent bien de faire ce que je veux et si je dois aussi "linker" des librairies statiques.
    Attention : Il s'agit de bibliothèques statiques et non pas de librairies statiques (faux ami) !!!

    Marco85
    If you cannot explain a concept to a six year-old, then you do not fully understand it. [Albert Einstein]

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    C'est plus un abus de langage qu'un faux ami...

    Un abus dû à la fois au faux ami et au nombre de syllabes...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dans quelle librairie ?
    Par alcofribas dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2009, 16h49
  2. Tester dans quelle table est un champ
    Par ThomasParis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2009, 09h34
  3. regex quelle librairie est la plus rapide
    Par ouiouioui dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/01/2009, 15h23
  4. Trouver dans quelle cellule est un bouton
    Par Pierre.g dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2008, 18h21
  5. Quelles fonctions dans quelles librairies ?
    Par bob1973 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2007, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo