p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de arti2004
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 253
    Points : 22
    Points
    22

    Par défaut Afficher une image à partir stockée en base de données

    slt
    comment faire pour récupérer des images stocker ds ma base mysql ?
    avec echo ça ne semble pas marcher .
    merçi

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 725
    Points : 29 961
    Points
    29 961

    Par défaut

    Salut

    Si, c'est bien echo mais il faut le précéder de l'envoi des bons headers et ne rien envoyer d'autre dans la page.

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de arti2004
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 253
    Points : 22
    Points
    22

    Par défaut

    Citation Envoyé par Kirkis
    Salut

    Si, c'est bien echo mais il faut le précéder de l'envoi des bons headers et ne rien envoyer d'autre dans la page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if (isset($_GET ['id'])) 
      { $id =intval ($_GET ['id']);
        include ("connexion.php");
        $req ="SELECT img_id,img_type,img_blob ". "FROM images WHERE img_id =".$id;
        $ret =mysql_query($req)or die (mysql_error ()); $col =mysql_fetch_row ($ret);
        if (!$col[0]) {echo "Id d'image inconnu"; } else {// header ("Content-type:".$col [1]);
    	echo $col[2];} 
    	} 
    else { echo "Mauvais id d'image"; } ?>
    j'ai enlever tout affichage avant mais ça marche tjr pas
    voir ds le code : else {// header ("Content-type:".$col [1]);

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    10 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 10 264
    Points : 17 724
    Points
    17 724

    Par défaut

    que contient $col ?

    parce que ton test regarde si $col[0] existe et tu envoies $col[1]

    t'es sûr de ton coup... ?

    edit: penses à indenter... j'ai mal lu

    fais plutôt if($col = mysql_fetch_array($ret)) ...


    de plus gaffe aux injections SQL

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de arti2004
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 253
    Points : 22
    Points
    22

    Par défaut

    Citation Envoyé par gorgonite
    que contient $col ?

    parce que ton test regarde si $col[0] existe et tu envoies $col[1]

    t'es sûr de ton coup... ?

    edit: penses à indenter... j'ai mal lu

    fais plutôt if($col = mysql_fetch_array($ret)) ...


    de plus gaffe aux injections SQL
    $col contient le id de l'image

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    10 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 10 264
    Points : 17 724
    Points
    17 724

    Par défaut

    j'ai édité mon message depuis...
    t'as essayé ce que je t'ai mis ?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 725
    Points : 29 961
    Points
    29 961

    Par défaut

    Non, le Content-type est fixe, connu à l'avance, il faut regarder la liste des headers pour savoir que mettre. Après ton header, tu fais echo et c'est bon, normalement.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 140
    Points : 63
    Points
    63

    Par défaut

    Bonjour,

    Je me permets de réouvrir ce post pour ne pas en créer un nouveau inutilement.

    J'ai suivi le tuto de Cyril Beaussier pour stocker l'image dans MySql et cela fonctionne très bien. Ce que j'aimerais faire maintenant, c'est l'afficher dans un page avec d'autres choses. En bref, j'ai une fiche personne avec la photo et j'aimerais tout stocker dans la DB et puis tout afficher sur la même page, style carte d'identité.

    Quelqu'un a-t-il une idée ?

    Merci

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 949
    Points
    949

    Par défaut

    nighma > ca va être impossible.

    Cela est du au fonctionnement meme du html.

    La page est envoyé au navigateur qui le rend sur le client.
    Quand il rencontre une balise IMG, lors du parse du fichier, alors il fait une requete HTTP pour obtenir l'image.

    Donc tu ne peux pas envoyer la page et les images en meme temps vers le client

    Pierre

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 140
    Points : 63
    Points
    63

    Par défaut

    N'y a-t-il pas un moyen d'écrire l'image dans un répertoire temporaire sur le serveur et ensuite construire l'attribut "src" dans la balise "img" pour qu'elle pointe bien sur l'image ?

  11. #11
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de titoumimi
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    3 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 3 710
    Points : 7 181
    Points
    7 181

    Par défaut

    si, c'est parfaitement possible :

    ta page index.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <img src="affiche_image.php?id_image=x">
    <?php echo recup_nom(); ?>
    affiche_image.php étant la page qui te génère ton image, et recup_nom une fonction qui va te récupérer le nom de la personne dans ta DB.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 140
    Points : 63
    Points
    63

    Par défaut

    Je vais essayer cela de suite.

    Merci

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 55
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    voila comment tu peux faire pour afficher l'image dont tu as stocké l'url

    <img src="<?printf($urlimage);?>" name ="photo">
    en recuperant $urlimage avan bien suur..

  14. #14
    Invité de passage
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut Moi aussi récupérer des images stockées ds mysql

    Cela fait depuis 3 jours que je cherche moi aussi la solution pour afficher des images stockées dans ma base mais sans succès.
    Si quelqu'un a trouvé la solution faites nous le savoir ...

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 55
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    ta essayé ce que jai mis.?

  16. #16
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de titoumimi
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    3 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 3 710
    Points : 7 181
    Points
    7 181

    Par défaut

    vous avez bien lu le tuto ?

    http://beaussier.developpez.com/arti...hp/mysql/blob/ :

    la page apercu.php vous génère l'image demandée en lui passant le paramètre voulu...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="apercu.php?id=2">
    vous affichera l'image 2 au bon endroit dans votre code

  17. #17
    Invité de passage
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut affichier des images lues dans une base mysql

    je n'ai pas essayé votre solution encore mais je précise que dans mon cas l'image est lue à partir d'une base de donnée et non à partir d'un URL.
    Je veux afficher par exemple l'image $tab[i] ...

  18. #18
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de titoumimi
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    3 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 3 710
    Points : 7 181
    Points
    7 181

    Par défaut

    dans ce cas, c'est que tu n'as stoqué que le nom de l'image dans la DB, auquel cas, un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<img src=\"".$ta_var."\">";
    suffira, mais faut pas tout mélanger

  19. #19
    Invité de passage
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    J'ai stocké le nom et l'image réelle de type blob dans la base et c'est l'image que je veux afficher et non le nom de l'image.
    Je viens d'essayer ta solution mais il m'affiche des caractères bizarres à l'écran..

  20. #20
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 1 221
    Points : 2 322
    Points
    2 322

    Par défaut

    Discussion sans fin ^^ :

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?p=2640282#2640282

Discussions similaires

  1. Afficher une image à partir d'une base access
    Par inforlab dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 20h06
  2. Afficher une image à partir d'un JFileChooser
    Par ceraud dans le forum AWT/SWING
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/02/2007, 10h50
  3. [VB6][CR 8.5]Afficher une image à partir d'une BD.
    Par WOLO Laurent dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 09h33
  4. afficher une image à partir d'une base de données access
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 11h41
  5. Afficher une photo à partir de la base de données
    Par microcongo dans le forum PHP & MySQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo