Soutenez-nous
Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 23
  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de arti2004
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 253
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut Afficher une image à partir stockée en base de données

    slt
    comment faire pour récupérer des images stocker ds ma base mysql ?
    avec echo ça ne semble pas marcher .
    merçi

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro Guillaume Rossolini
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Guillaume Rossolini
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 719
    Points : 29 234
    Points
    29 234

    Par défaut

    Salut

    Si, c'est bien echo mais il faut le précéder de l'envoi des bons headers et ne rien envoyer d'autre dans la page.

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de arti2004
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 253
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Citation Envoyé par Kirkis
    Salut

    Si, c'est bien echo mais il faut le précéder de l'envoi des bons headers et ne rien envoyer d'autre dans la page.
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if (isset($_GET ['id'])) 
      { $id =intval ($_GET ['id']);
        include ("connexion.php");
        $req ="SELECT img_id,img_type,img_blob ". "FROM images WHERE img_id =".$id;
        $ret =mysql_query($req)or die (mysql_error ()); $col =mysql_fetch_row ($ret);
        if (!$col[0]) {echo "Id d'image inconnu"; } else {// header ("Content-type:".$col [1]);
    	echo $col[2];} 
    	} 
    else { echo "Mauvais id d'image"; } ?>
    j'ai enlever tout affichage avant mais ça marche tjr pas
    voir ds le code : else {// header ("Content-type:".$col [1]);

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro Nicolas Vallée
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    10 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Nicolas Vallée
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 10 163
    Points : 18 670
    Points
    18 670

    Par défaut

    que contient $col ?

    parce que ton test regarde si $col[0] existe et tu envoies $col[1]

    t'es sûr de ton coup... ?

    edit: penses à indenter... j'ai mal lu

    fais plutôt if($col = mysql_fetch_array($ret)) ...


    de plus gaffe aux injections SQL

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de arti2004
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 253
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Citation Envoyé par gorgonite
    que contient $col ?

    parce que ton test regarde si $col[0] existe et tu envoies $col[1]

    t'es sûr de ton coup... ?

    edit: penses à indenter... j'ai mal lu

    fais plutôt if($col = mysql_fetch_array($ret)) ...


    de plus gaffe aux injections SQL
    $col contient le id de l'image

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro Nicolas Vallée
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    10 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Nicolas Vallée
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 10 163
    Points : 18 670
    Points
    18 670

    Par défaut

    j'ai édité mon message depuis...
    t'as essayé ce que je t'ai mis ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro Guillaume Rossolini
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Guillaume Rossolini
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 719
    Points : 29 234
    Points
    29 234

    Par défaut

    Non, le Content-type est fixe, connu à l'avance, il faut regarder la liste des headers pour savoir que mettre. Après ton header, tu fais echo et c'est bon, normalement.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 140
    Points : 61
    Points
    61

    Par défaut

    Bonjour,

    Je me permets de réouvrir ce post pour ne pas en créer un nouveau inutilement.

    J'ai suivi le tuto de Cyril Beaussier pour stocker l'image dans MySql et cela fonctionne très bien. Ce que j'aimerais faire maintenant, c'est l'afficher dans un page avec d'autres choses. En bref, j'ai une fiche personne avec la photo et j'aimerais tout stocker dans la DB et puis tout afficher sur la même page, style carte d'identité.

    Quelqu'un a-t-il une idée ?

    Merci

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 934
    Points
    934

    Par défaut

    nighma > ca va être impossible.

    Cela est du au fonctionnement meme du html.

    La page est envoyé au navigateur qui le rend sur le client.
    Quand il rencontre une balise IMG, lors du parse du fichier, alors il fait une requete HTTP pour obtenir l'image.

    Donc tu ne peux pas envoyer la page et les images en meme temps vers le client

    Pierre

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 140
    Points : 61
    Points
    61

    Par défaut

    N'y a-t-il pas un moyen d'écrire l'image dans un répertoire temporaire sur le serveur et ensuite construire l'attribut "src" dans la balise "img" pour qu'elle pointe bien sur l'image ?

  11. #11
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de titoumimi
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    3 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 3 710
    Points : 6 613
    Points
    6 613

    Par défaut

    si, c'est parfaitement possible :

    ta page index.php :

    Code :
    1
    2
    3
     
    <img src="affiche_image.php?id_image=x">
    <?php echo recup_nom(); ?>
    affiche_image.php étant la page qui te génère ton image, et recup_nom une fonction qui va te récupérer le nom de la personne dans ta DB.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 140
    Points : 61
    Points
    61

    Par défaut

    Je vais essayer cela de suite.

    Merci

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 55
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    voila comment tu peux faire pour afficher l'image dont tu as stocké l'url

    <img src="<?printf($urlimage);?>" name ="photo">
    en recuperant $urlimage avan bien suur..

  14. #14
    Invité de passage
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Moi aussi récupérer des images stockées ds mysql

    Cela fait depuis 3 jours que je cherche moi aussi la solution pour afficher des images stockées dans ma base mais sans succès.
    Si quelqu'un a trouvé la solution faites nous le savoir ...

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 55
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    ta essayé ce que jai mis.?

  16. #16
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de titoumimi
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    3 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 3 710
    Points : 6 613
    Points
    6 613

    Par défaut

    vous avez bien lu le tuto ?

    http://beaussier.developpez.com/arti...hp/mysql/blob/ :

    la page apercu.php vous génère l'image demandée en lui passant le paramètre voulu...

    Code :
    <img src="apercu.php?id=2">
    vous affichera l'image 2 au bon endroit dans votre code

  17. #17
    Invité de passage
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut affichier des images lues dans une base mysql

    je n'ai pas essayé votre solution encore mais je précise que dans mon cas l'image est lue à partir d'une base de donnée et non à partir d'un URL.
    Je veux afficher par exemple l'image $tab[i] ...

  18. #18
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de titoumimi
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    3 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 3 710
    Points : 6 613
    Points
    6 613

    Par défaut

    dans ce cas, c'est que tu n'as stoqué que le nom de l'image dans la DB, auquel cas, un simple
    Code :
    echo "<img src=\"".$ta_var."\">";
    suffira, mais faut pas tout mélanger

  19. #19
    Invité de passage
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    J'ai stocké le nom et l'image réelle de type blob dans la base et c'est l'image que je veux afficher et non le nom de l'image.
    Je viens d'essayer ta solution mais il m'affiche des caractères bizarres à l'écran..

  20. #20
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 1 176
    Points : 2 333
    Points
    2 333

    Par défaut

    Discussion sans fin ^^ :

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?p=2640282#2640282

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •