IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher une image à partir stockée en base de données [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Afficher une image à partir stockée en base de données
    slt
    comment faire pour récupérer des images stocker ds ma base mysql ?
    avec echo ça ne semble pas marcher .
    merçi

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Si, c'est bien echo mais il faut le précéder de l'envoi des bons headers et ne rien envoyer d'autre dans la page.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kirkis
    Salut

    Si, c'est bien echo mais il faut le précéder de l'envoi des bons headers et ne rien envoyer d'autre dans la page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if (isset($_GET ['id'])) 
      { $id =intval ($_GET ['id']);
        include ("connexion.php");
        $req ="SELECT img_id,img_type,img_blob ". "FROM images WHERE img_id =".$id;
        $ret =mysql_query($req)or die (mysql_error ()); $col =mysql_fetch_row ($ret);
        if (!$col[0]) {echo "Id d'image inconnu"; } else {// header ("Content-type:".$col [1]);
    	echo $col[2];} 
    	} 
    else { echo "Mauvais id d'image"; } ?>
    j'ai enlever tout affichage avant mais ça marche tjr pas
    voir ds le code : else {// header ("Content-type:".$col [1]);

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    que contient $col ?

    parce que ton test regarde si $col[0] existe et tu envoies $col[1]

    t'es sûr de ton coup... ?

    edit: penses à indenter... j'ai mal lu

    fais plutôt if($col = mysql_fetch_array($ret)) ...


    de plus gaffe aux injections SQL
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite
    que contient $col ?

    parce que ton test regarde si $col[0] existe et tu envoies $col[1]

    t'es sûr de ton coup... ?

    edit: penses à indenter... j'ai mal lu

    fais plutôt if($col = mysql_fetch_array($ret)) ...


    de plus gaffe aux injections SQL
    $col contient le id de l'image

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    j'ai édité mon message depuis...
    t'as essayé ce que je t'ai mis ?
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Non, le Content-type est fixe, connu à l'avance, il faut regarder la liste des headers pour savoir que mettre. Après ton header, tu fais echo et c'est bon, normalement.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 145
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de réouvrir ce post pour ne pas en créer un nouveau inutilement.

    J'ai suivi le tuto de Cyril Beaussier pour stocker l'image dans MySql et cela fonctionne très bien. Ce que j'aimerais faire maintenant, c'est l'afficher dans un page avec d'autres choses. En bref, j'ai une fiche personne avec la photo et j'aimerais tout stocker dans la DB et puis tout afficher sur la même page, style carte d'identité.

    Quelqu'un a-t-il une idée ?

    Merci
    NiGhMa

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    nighma > ca va être impossible.

    Cela est du au fonctionnement meme du html.

    La page est envoyé au navigateur qui le rend sur le client.
    Quand il rencontre une balise IMG, lors du parse du fichier, alors il fait une requete HTTP pour obtenir l'image.

    Donc tu ne peux pas envoyer la page et les images en meme temps vers le client

    Pierre
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 145
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    N'y a-t-il pas un moyen d'écrire l'image dans un répertoire temporaire sur le serveur et ensuite construire l'attribut "src" dans la balise "img" pour qu'elle pointe bien sur l'image ?
    NiGhMa

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    si, c'est parfaitement possible :

    ta page index.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <img src="affiche_image.php?id_image=x">
    <?php echo recup_nom&#40;&#41;; ?>
    affiche_image.php étant la page qui te génère ton image, et recup_nom une fonction qui va te récupérer le nom de la personne dans ta DB.
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 145
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je vais essayer cela de suite.

    Merci
    NiGhMa

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    voila comment tu peux faire pour afficher l'image dont tu as stocké l'url

    <img src="<?printf($urlimage);?>" name ="photo">
    en recuperant $urlimage avan bien suur..

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Moi aussi récupérer des images stockées ds mysql
    Cela fait depuis 3 jours que je cherche moi aussi la solution pour afficher des images stockées dans ma base mais sans succès.
    Si quelqu'un a trouvé la solution faites nous le savoir ...

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ta essayé ce que jai mis.?

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    vous avez bien lu le tuto ?

    http://beaussier.developpez.com/arti...hp/mysql/blob/ :

    la page apercu.php vous génère l'image demandée en lui passant le paramètre voulu...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="apercu.php?id=2">
    vous affichera l'image 2 au bon endroit dans votre code
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut affichier des images lues dans une base mysql
    je n'ai pas essayé votre solution encore mais je précise que dans mon cas l'image est lue à partir d'une base de donnée et non à partir d'un URL.
    Je veux afficher par exemple l'image $tab[i] ...

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    dans ce cas, c'est que tu n'as stoqué que le nom de l'image dans la DB, auquel cas, un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<img src=\"".$ta_var."\">";
    suffira, mais faut pas tout mélanger
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai stocké le nom et l'image réelle de type blob dans la base et c'est l'image que je veux afficher et non le nom de l'image.
    Je viens d'essayer ta solution mais il m'affiche des caractères bizarres à l'écran..

  20. #20
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373

Discussions similaires

  1. Afficher une image à partir d'une base access
    Par inforlab dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 21h06
  2. Afficher une image à partir d'un JFileChooser
    Par ceraud dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/02/2007, 11h50
  3. [VB6][CR 8.5]Afficher une image à partir d'une BD.
    Par WOLO Laurent dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 10h33
  4. afficher une image à partir d'une base de données access
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 12h41
  5. [MySQL] Afficher une photo à partir de la base de données
    Par microcongo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo