IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Pb Python avec 'getservbyport()'


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Pb Python avec 'getservbyport()'
    Bonjour,

    voila, j'ai écris un petit programme qui me permet de scanner les ports d'une adresse ip et de savoir s'ils sont ouverts ou fermés.
    Jusque là tout va bien, cela fonctionne parfaitement;
    Mais maintenant je souhaite savoir quels sont les services qui tournent sur les port dits 'ouverts'.
    J'ai donc pensé à utiliser la fonction getservbyport(), laquelle n'est pourtant pas trop récente pour ma version de python puisque j'ai installé Active Python 2.4.2.10 et pourtant, à l'exécution voila ce que j'obtiens :

    D'abord le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    #!/usr/bin/python
    # -*- coding: windows-1251 -*-
    import socket,re
     
    class StoneFree:
        host='x.x.x.x'
        port=19
     
        while port < 81:
            my_socket=socket.socket(
            socket.AF_INET,
            socket.SOCK_STREAM, 
            )
            my_socket.settimeout(1.)    
     
            if not my_socket.connect_ex((host,port)):
                daemon=my_socket.getservbyport(port)
                print "Порт# ",port,' є відкринено ---> ', daemon
     
            elif my_socket.connect_ex((host,port)):
                print "Порт# ",port,' є закринено'
            port=port+1
     
            my_socket.close()
    ensuite, le message d'erreur :
    daemon=my_socket.getservbyport(port)
    AttributeError:'_socketobject' object has no attribute 'getservbyport'
    Y'aurait-il quelquechose à initialiser dans le socket crée avant de se servir de cette fonction?

    Merci pour votre aide,
    rc

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Tu es sûr que getservbyport est une méthode de ton objet? j'aurais plutôt dit que c'était une fonction du module socket
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    daemon=socket.getservbyport(port)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    et merci d'avoir répondu.
    Bien voila, ça marche avec ta syntaxe, mais pourtant j'étais sûr d'avoir déjà essayé cette possibilité... .
    Bon, je vais pas chercher midi à quatorze heures, le principal c'est que ça marche bien maintenant.

    Merci
    rc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser Python avec un RAD
    Par marjal dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2007, 19h07
  2. animation en python avec Blender
    Par ryu sensei dans le forum 3D
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/03/2007, 17h05
  3. email python avec smtplib
    Par thieduvar dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 22h53
  4. [Glade]Exporter le code en Python avec Glade
    Par Sebmox dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2006, 00h02
  5. Installer Python avec Apache
    Par vincent_nk dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo