IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Problème callback débutant


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Problème callback débutant
    Bonjour,
    je débute en langage R.
    Je fais en ce moment un projet qui a pour but de faires des statistiques sur des matrices. J'ais déjà fait les fonctions qui calculent ces statistiques (amplitudes, fréquence, moyenne...). Et j'ais fait une interface graphique en utilisant l'outil gui de codage simplifié en mettant des boutons sur: le fichier de matrices à charger, les matrices à cocher pour faire les calculs dessus, le type de calcul à effectuer qu'on coche aussi (mais avec un pushbutton), et le temps de départ et de fin dans ces matrices (l'ordonnée des matrices représente le temps) et un bouton go qui lance les calculs selon les paramètres indiqués.

    Mon but serait que l'utilisateur selectionne tous les paramètres (fichier à charger, matrices, temps de départ) et les calculs qu'il veut effectuer (amplitude, fréquence...) puis qu'il appuie sur le bouton go et que cela retourne les résultats désirés dans une fenêtre.

    Ma question est donc comment lier mes fonctions déjàs codés à cette interface graphique?

    J'ai essayé pas mal d'exemple de callbacks sans vraiment de succès francs si ce n'est pour msgbox().

    Voila comme vous pouvez le voir je suis un peu perdue avec les callbacks donc même un éclaircissement basique serait apprécié.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu été voir les tutoriels présents sur ce cite? et particulièrement celui-ci?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oui, ça ne m'a pas du tout aidé à mieux comprendre, c'est trop poussé, d'ailleurs c'est indiqué au début de l'article qu'il ne s'adresse pas aux débutants:
    "Cet article s'intéresse au développement des interfaces graphiques (GUI) sous MATLAB sans l'outil GUIDE.

    Public visé : cet article ne s'adresse pas à un public débutant en programmation MATLAB mais à un public plus avancé qui maitrise déjà la syntaxe du langage MATLAB."

    Je souhaite utiliser guide pour ma première interface graphique.
    Si quelqu'un pouvait m'orienter ne serais ce que pour la conception d'un callback applicable a un de mes boutons ce serait déjà super.
    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par MiniJulie Voir le message
    ...Et j'ais fait une interface graphique en utilisant l'outil gui de codage simplifié...
    Peux-tu nous en dire un peu plus sur l'outil ? Personnellement je ne connais pas, je ne sais pas où le trouver... Pas possible donc de ne serait-ce que proposer des pistes.

    Sinon, il y a le(s) package(s) tcltk fournis avec R qui permet(tent) de faire ce genre de chose, mais la doc sur le sujet est pour le moins minimaliste (et résolument anglophone).

Discussions similaires

  1. requete, problème de débutant
    Par focus dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 05h51
  2. Problème de débutant dans une requête
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 14h17
  3. [C#][service windows] problème de débutant avec 1 timer
    Par Nycos62 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2005, 11h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2005, 09h34
  5. [DB2] problèmes de débutant
    Par rémi_tounul dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo