IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Ma fonction socket s'execute des le debut de mon programme


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de theclem35
    Homme Profil pro
    Technicien Réseaux & Télécommunications
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Réseaux & Télécommunications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 148
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Ma fonction socket s'execute des le debut de mon programme
    Salut !

    Voila j'ai fait un programme avec l'API Win32, et j'ai un petit soucis !
    J'ai une fonction avec les socket qui recherche une partie sur le reseau, et que j'execute lors d'un clic sur un bouton (ouverture d'une nouvelle fenetre) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
       LRESULT CALLBACK procedureFenetreRechercherPartie(HWND fenetre, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
    {
     
        InfosPartie PartiesTrouvees[99];
        int NombreParties;
        HWND handleListView;
     
        switch(message)
        {
        case WM_CREATE:
             NombreParties = RechercherPartie(PartiesTrouvees);
     
    [......]
    Dans la fonction RechercherPartie je bind ma socket, je fais un sendto en broadcast et j'attend la reponse pendant 5 secondes.

    SAUF QUE: Et bien lors de l'ouverture de mon programme, il freeze justement pendant 5 secondes (car j'ai pas fait de thread pour le moment), et au bout de ce temps, les boutons apparaissent.
    Lors du clic sur le bouton voulu, le broadcast a bien fonctionné puisque j'ai toutes les reponses.

    Mais je souhaiterais que la fonction s'execute quand meme quand et où le voulais au depart ...

    Savez vous pourquoi elle est executée automatiquement ?

    Merci!

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    On n'a pas beaucoup d'info, mais la condition de lancement de ta fonction est WM_CREATE !!!!!
    Il y a de très forte chance que ta fonction s'exécute à la création d'une fenêtre (mais laquelle ?)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de theclem35
    Homme Profil pro
    Technicien Réseaux & Télécommunications
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Réseaux & Télécommunications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 148
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Euh ben oui c'était ca tout betement, la aussi je devais etre fatigué tiens...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. detecter des camera ip via mon programme
    Par dimainfo dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2010, 11h03
  2. [XSLT][EXSLT] sans processeur:pb d'execution des fonctions
    Par zulul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/08/2007, 20h01
  3. Réponses: 46
    Dernier message: 04/08/2006, 00h18
  4. [barre des tâches]Faire clignoter mon programme
    Par Baptiste Wicht dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2006, 20h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2002, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo