IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

recuperer le chemin du repertoire de la base de donnee


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut recuperer le chemin du repertoire de la base de donnee
    Bonjour a tous,

    Je suis en plein de finition de mon application et j ai encore un probleme de portabilite. Tous les fichiers aue j utilise se trouve dans le repertoire courant ou se trouve la base de donnee. J aimerais pouvoir recuperer le chemin de se repertoire courant. Cela me permettrait d avoir une portabilite et peu importe le repertoire dans lequel mon application est instale, le chemin restera correct.

    Dans le faq j ai trouve ceci : http://access.developpez.com/faq/?pa...l#CheminTblLie

    Mais ca m a lair un peut long et ca ne fonctionne pas

    existerais t il pqs une instruction

    Chemim = CurrentDirectory


    Merci bpppppppppppppp
    @+++

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Pour avoir le chemin de ta base de donnée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application.CurrentProject.Path
    Starec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut,

    Essayes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.CurrentDB.Name
    @+

    PS: la réponse était dans la FAQ aussi !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Oui HookerSeven, mais seulement cela te donne aussi le nom de la base, tu es obligé de l'enlever pour avoir le chemin

    Starec

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Exact,

    Donc avec ParentDir, comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ParentDir(Application.CurrentDB.Name)
    Mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.CurrentProject.Path
    marche aussi.

    @+

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Cool ca fonctionne

    merci les gars!!!!!!!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer tout le code SQL d'une Base de donnees
    Par Contrec dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2007, 15h18
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 05/09/2006, 12h04
  3. Réponses: 29
    Dernier message: 28/06/2005, 13h58
  4. [reseaux] récupérer le chemin d'un ordinateur distant
    Par titoulet_perl dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2005, 15h29
  5. Modifer le chemin PATH d'accès à une base de donnée
    Par tipiweb dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo