IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Somme cumulative


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 298
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Somme cumulative
    Rebonjour,

    Toujours en repartant de ce sujet, j'ai maintenant un autre problème.

    Car j'ai besoin de regrouper les valeurs, et avec cette méthode, cela me deviens plus difficile...

    Si j'ai cela :
    1 JEAN 2000
    2 PAUL 1000
    2 PAUL 5000
    3 PIERRE 1500
    Voici le résultat que j'aimerais obtenir :

    ...
    2 PAUL 1000
    2 PAUL -1000
    2 PAUL 5000
    2 PAUL -5000
    2 PAUL 6000 --> ceci est le total des deux montants positifs
    ...
    Avec la requête que vous m'avez proposé, je ne peux pas insérer de group by.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut


    pourquoi ne pouvez vous pas faire de group by ?

    pour faire simple (pour obtenir ce que vous voulez) :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    SELECT ID, NAME, MONTANT 
    FROM TABLE1
    INNER JOIN TABLE2 ON jointure 
    WHERE  condition...
    UNION ALL
    SELECT ID, NAME, - MONTANT 
    FROM TABLE1
    INNER JOIN TABLE2 ON jointure 
    WHERE  condition...
    UNION ALL
    SELECT ID, NAME, SUM(MONTANT) 
    FROM TABLE1
    INNER JOIN TABLE2 ON jointure 
    WHERE  condition...
    GROUP BY ID,NAME

Discussions similaires

  1. somme cumulative su BO reporter
    Par cricri2607 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2008, 11h40
  2. Somme cumulative sur 12 mois glissant
    Par Ptij16 dans le forum Deski
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2007, 10h24
  3. somme cumulative sql
    Par marcdonaldwilfried dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 12h25
  4. ! Somme Cumulative en SQL !
    Par dom283 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 18h25
  5. somme cumulative
    Par gsquad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo